Пятница, 19.04.2024, 09:08

Главная » 2022 » Октябрь » 23 » Для всех мам особенных детей создан сайт «Редкие женщины»
Для всех мам особенных детей создан сайт «Редкие женщины»

Информационно-просветительская платформа «Редкие женщины» создана благотворительным фондом «Дети-бабочки» для поддержки мам особенных детей. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Алена Куратова, член Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, основатель и руководитель благотворительного фонда «Дети-бабочки», рассказала, что фонд создал портал rare-women.ru, чтобы дать «редким» мамам необходимую информацию от экспертов фонда — врачей, психологов, коучей, а также поделиться вдохновляющими историями от первого лица тех женщин, которые уже давно на пути особенного материнства и могут с уверенностью сказать: «Счастье возможно!»

«Узнав о диагнозе ребенка, будь то буллезный эпидермолиз, аутизм, синдром Дауна, ДЦП или множество других неизлечимых заболеваний, женщина испытывает страх, шок, крушение жизненных планов и ожиданий. Многие мамы подопечных благотворительного фонда “Дети-бабочки” говорят, что их жизнь в одночасье разделилась на “до” и “после”. Да, позже пришли принятие, опыт, появилась вера в свои силы. Но в тот момент казалось, что счастье уже невозможно», — поделилась Алена Куратова.

По мнению идеолога проекта, в этих рассказах кто-то увидит свое отражение, а кто-то узнает важное для себя о силе и принятии, об отчаянии и жизненном балансе: «Портал rare-women.ru только начинает свою работу, поэтому мы просим вас поделиться ссылкой на него с теми, кто сейчас переживает непростые времена. Мы знаем, что поддержка в такой период необходима, как глоток воздуха».

Помимо вдохновляющих историй, на портале собрана практическая информация о методах реабилитации, способах психологической самопомощи и возможностях улучшения качества жизни женщин, которые воспитывают детей с особенностями физического и ментального развития. «Мы верим, что психологический комфорт мамы напрямую влияет на психосоматическое состояние ребенка. Нам важно поддержать «редких женщин»: дать им инструменты самопомощи, вернуть веру в себя. Я уверена, что самореализация так же важна для женщины, как и здоровье ребенка», — говорит Алена Куратова.

СРООИ "Опора"

Просмотров: 108 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0