ОПОРА

Суббота, 18.05.2024, 15:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Ноябрь » 3 » Директор томской НКО задержана за мошенничество при оказании помощи детям-инвалидам
07:17
Директор томской НКО задержана за мошенничество при оказании помощи детям-инвалидам

В Томской области инициировано уголовное преследование руководителей некоммерческой организации «Социальный навигатор», оказывающей помощь детям-инвалидам и их семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ по СФО. Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин по результатам приема социального педагога из с. Первомайское Томской области и двух сельских жительниц, воспитывающих детей с инвалидностью, поручил прокурору области инициировать уголовное преследование руководства организации помощи семье и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «Социальный навигатор».

Заявители в ходе приема сообщили о мошеннической схеме, используемой некоммерческой организацией для хищения бюджетных средств, выделенных на оказание социальных услуг детям-инвалидам.

«Так, по результатам электронных аукционов между департаментом по вопросам семьи и детей Томской области и некоммерческой организацией заключались государственные контракты, по которым педагоги должны были вести адаптационную работу в семьях с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Однако в действительности организация данные услуги не оказывала, предоставляя при этом заказчику ложные сведения о якобы проделанной благой работе.

В результате преступных действий указанных лиц из бюджета похищены денежные средства в особо крупном размере», — говорится в сообщении ведомства. По данным Rusprofile, организация АНО «Социальный Навигатор» являлась поставщиком в 12 государственных контрактах на сумму 3 096 000 руб., все они были заключены с департаментом по вопросам семьи и детей Томской области.

Компания зарегистрирована 24 января 2020 года в с. Первомайское Томской области. Руководитель — ликвидатор Марина Бабуль. Организация находится в процессе банкротства. Ранее директором АНО «Социальный Навигатор» являлась Анастасия Симбухова.

В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), начато проведение первоначальных следственных действий, в том числе обысков, директор организации задержана.

Ольга Степанова

Просмотров: 42 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0