ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 14:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Сентябрь » 10 » Диана Гурцкая: «У людей с инвалидностью появляются дополнительные возможности для голосования»
10:42
Диана Гурцкая: «У людей с инвалидностью появляются дополнительные возможности для голосования»

Член ОП РФ рассказала о работе специальных программ экранного доступа, совместимых с системой ДЭГ

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Диана Гурцкая приняла участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ), которое стало доступно для людей с нарушениями зрения и моторики. Это стало возможно благодаря использованию скринридеров — специальных программ экранного доступа, которые превращают текст в речь.

«Я рада, что у нас, людей с инвалидностью, появляются дополнительные возможности для голосования — я говорю о дистанционном электронном голосовании. Хочу сказать, что раньше я голосовала с помощью трафарета Брайля у себя на участке. В этом году я голосую дистанционно вместе с тысячами москвичей, чему очень рада. Несмотря на то что я пользователь различных цифровых решений, скажу честно: для меня это очень волнительно, поскольку я понимаю, что каждый голос важен для нашего любимого города», — подчеркнула Диана Гурцкая.

Скринридер позволяет избирателям с ограниченными возможностями здоровья без посторонней помощи узнать о порядке голосования и перечне кандидатов, за которых можно отдать свой голос. Программа обозначает активные кнопки, поля для ввода информации, подсказывает, сколько отметок максимально можно поставить в бюллетене. На голосование отводится час — именно столько времени будет доступен электронный бюллетень после открытия.

«Огромное спасибо за эту возможность, потому что для нас это очень важно, ведь мы часть города и для нас это огромная ответственность», — добавила Диана Гурцкая.

Впервые система электронного голосования была успешно совмещена с программами экранного доступа в сентябре 2021 года при проведении выборов депутатов Государственной думы. Тогда москвичи с ОВЗ впервые получили возможность самостоятельно проголосовать онлайн.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 28 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0