ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 13:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Январь » 24 » Депутат заступился за свердловчан, которым отменили ночной тариф в выходные
15:38
Депутат заступился за свердловчан, которым отменили ночной тариф в выходные

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Кузнецов направил обращение на имя прокурора Свердловской области Бориса Крылова с просьбой разобраться с завышенными платежами за электроэнергию, которые пришли некоторым жителям региона до отмены скандального решения Региональной энергетической комиссии.

Также депутат считает, что «картина хаоса вокруг тарифного беспредела приобрела еще более угрожающие размеры, что только подтверждает необходимость скорейшего участия компетентных органов в наведении порядка». Причина неразберихи в отмене ночного тарифа на электроэнергию, который действовал круглосуточно в выходные и праздничные дни.

По его словам, регион может ждать «полный учетный дурдом» из-за необходимости перепрограммирования счётчиков. «Официальные представители правительства распространили в СМИ неожиданное "обоснование" происходящего, спихнув ответственность на вышестоящие органы (видимо ФАС), которые якобы вдруг решили лишить свердловчан то ли ночного тарифа, то ли воскресного расчета по ночному тарифу (сообщения СМИ разнятся по этому поводу), и якобы из-за этого пришлось срочно отменять утвержденные РЭК цифры. А не из-за того, что кто-то из чиновников просто опупел от наглости или вступил в сговор с энергоолигархами. Если сообщение об отмене расчетов выходного дня по ночному тарифу соответствует истине, то Свердловскую область ждет полный учетный дурдом - владельцам счетчиков придется за свой счет оплачивать их перенастройку на новый лад. И, конечно, они захотят эти расходы рано или поздно "впаять" потребителям.

В общем, налицо полная некомпетентность и непрофессионализм тех, кто допустил весь этот хаос и за очевидными управленческими решениями не сумел рассмотреть совершенно очевидных последствий. Не удивлюсь, если весь этот хаос вызван неуклюжими попытками ответственных чиновников помочь энергокомпаниям, продающим электричество, по-легкому не хило пограбить жителей Среднего Урала. В таком случае даже отставками руководства РЭК и министерства ЖКХ области дело не обойдется», — написал депутат на своей странице во Вконтакте.

Напомним, в ноябре прошлого года Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области утвердила рост стоимости электроэнергии на 35% разом. Речь шла о дневной зоне при двухтарифном счётчике (ночная зона тоже подорожала, но «всего» на 10%). После многочисленных жалоб свердловчан в ФАС, ведомство провело проверку и выявило нарушения.

В результате скандальное постановление было отменено, а РЭК 19 января утвердила новые цифры с индексацией от 9 до 13,3% в зависимости от типа счётчика и наличия электроплиты. Одновременно РЭК признала утратившим силу своё же постановление от 2011 года, которое разъясняло, как работают дневной и ночной тарифы на электричество, а также определяло, что по ночному тарифу следует оплачивать расход энергии в выходные и праздничные дни. В региональном правительстве заявили, что Свердловская область была единственным регионом, где при расчетах с населением в выходные и праздничные дни круглосуточно действовал тариф ночной зоны. Теперь нормы привели в соответствие с федеральным законодательством, как того требовала ФАС, уточнили там.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 74 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0