ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 22:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Январь » 13 » Депутат ГД предложил по примеру Казахстана не повышать зарплату депутатам.
08:12
Депутат ГД предложил по примеру Казахстана не повышать зарплату депутатам.

Казахстан становится законодателем мод. Началось с того, что там цену на газ снизили до 8,5 рублей, теперь вот президент Казахстана Токаев объявил о том, что 5 лет всем чиновникам и депутатам не будут поднимать зарплату: Считаю возможным объявить пятилетний мораторий на повышение заработных плат у членов правительства, акимов регионов и депутатов Данное решение было горячо поддержано всеми жителями Казахстана (кроме, пожалуй, самих чиновников и депутатов). Решение правильное, честное и справедливое.

В России тоже нашлись смелые политики, предложившие использовать опыт соседней страны. Речь о заместителе председателя комитета Государственной Думы по экономической политике Михаиле Делягине. Он прокомментировал решение властей Казахстана не повышать зарплату депутатам в течение пяти лет. По словам Делягина, аналогичные меры в российском парламенте не обсуждались. «Я считаю, что депутаты должны иметь среднюю зарплату по стране, и зарплаты министров должны быть привязаны к среднему уровню зарплаты по стране. Насчёт моратория (в Казахстане) — я считаю, что это абсолютно правильно, поэтому это даже не обсуждалось. По-хорошему — это средний уровень зарплаты по стране, а по-плохому — сколько-то средних заработных плат. Учитывая довольно приличное гособеспечение, я думаю, четыре заработных платы было бы нормально».

Т.е. Делягин предлагает сделать депутатам зарплату от 47000р до 190000р.

Напомню, что сейчас зарплата депутата складывается из : Должностного оклада. Квалификационного оклада. Бонусов, льгот и премий. Доплат за сохранение государственной тайны. Доплат за решение особо актуальных вопросов. Доплаты за стаж работы. Все это составляет в итоге цифру близкую к полумиллиону рублей в месяц. И это помимо вот таких льгот и преференций:

Право ездить в транспорте любого вида без билета и без очереди.

Выплата расходов на заграничные поездки и командировки.

Обеспечение служебным жильем.

Использование служебного автомобиля.

Обеспечение жильем в столичном регионе.

Бесплатная медицинская помощь и страховка.

Право нанимать помощников ( от двух до пяти человек).

Отпуск депутатов в среднем 42 дня.

Отдых на курортах оплачивает государством. Использование вип залов для официальных лиц.

Дипломатический паспорт.

Бесплатный проезд на транспорте

Специальные надбавки к пенсии

Предложение Делягина хорошее, да что там хорошее, оно просто отличное (!), но увы, по его же словам: представители «Единой России» не допускают обсуждения корректировки зарплат депутатов. Да и коммунисты не особо хотят уменьшать свои аппетиты.

Депутаты, не жадничайте, вы и так почти все долларовые миллионеры и миллиардеры. Посмотрите, к чему жадность приводит на примере Казахстана.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 97 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0