ОПОРА

Пятница, 24.05.2024, 22:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Апрель » 27 » Борьба «Опоры» с чиновничьим ,депутатским и прокурорским пофигизмом закончилась победой "Опоры".
11:29
Борьба «Опоры» с чиновничьим ,депутатским и прокурорским пофигизмом закончилась победой "Опоры".

Депутаты Законодательного Собрания 19 апреля 2019г одобрили закон «О внесении изменений в Закон Свердловской области «О социальной защите инвалидов в Свердловской области».

К такому решению депутатов подвигла более года продолжающаяся наступательная активность СРООИ «Опора» ,члены которой возмущены довольно слабо-подготовленным законом «О социальной защите инвалидов в Свердловской области».

Закон, в частности, существенно ограничивает права инвалидов на реабилитацию ,на беспрепятственный доступ инвалидов к физическому окружению, к транспорту, информации и связи, а так же к объектам и услугам и соответствие услуг нуждам инвалидов, на участие общественных организаций инвалидов в обсуждении регионального перечня технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам.

Областной закон в нарушение требований федерального законодательства упустил вопросы подготовки специалистов в области социальной зашиты ,реабилитации и абилитации инвалидов, организации работы исполнительных органов государственной власти Свердловской области по поддержке научной и научно-технической деятельности в сфере разработки и производства современных технических средств реабилитации инвалидов с программным обеспечением .

Наше обращение в областную прокуратуру по этому поводу подвигло сотрудников данного ведомства в подготовке и направлении обычной отписки в адрес «Опоры» .Мол, нечего беспокоиться, власти сделали все правильно.

После чего мы с коллегами не исключили ,что данное заключение сотрудника областной прокуратуры принято с учетом интересов высокопоставленных региональных чиновников. Решили не останавливаться и направили письмо Генеральному прокурору РФ, в котором просили провести проверку по перечисленным нами нарушениям на предмет соответствия действий старшего помощника прокурора области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления области советника юстиции К.А.Масаловой. А так же просили обязать К.А.Масалову устранить допущенные просчеты.

Как результат, депутаты Законодательного Собрания 19 апреля 2019г решили внести изменения в закон «О социальной защите инвалидов в Свердловской области».».Изменения предполагают участие полномочных представителей общественных объединений инвалидов в разработке нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере социальной защиты инвалидов. Кроме этого предусматривается предоставление меры социальной поддержки инвалидов по освобождению от оплаты услуг по сурдопереводу при освоении программ подготовки водителей категории «В», а также финансирование из областного бюджета научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере социальной защиты инвалидов.

Мы с коллегами рады,что долгая (с января 2017г),изнурительная борьба с чиновничьим,депутатским и прокурорским пофигизмом закончилась нашей победой.

Анатолий Холодилин,

председатель правления СРООИ «Опора»

 

Просмотров: 439 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0