ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 14:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Январь » 28 » «Били каждого, кто перечил или что-то просил». В Ижевске персонал ПНИ обвинили в издевательствах над детьми
07:02
«Били каждого, кто перечил или что-то просил». В Ижевске персонал ПНИ обвинили в издевательствах над детьми

Активисты движения «Удмуртия против коррупции» обратились в прокуратуру из-за сообщений об издевательствах над детьми в детском отделении республиканского психоневрологического диспансера, сообщается на станице организации в Facebook.

Мать одной из пациенток рассказала, что персонал отделения избивает и издевается над детьми. В своем письме женщина сообщила, что санитары и медсестры учреждения не пускают детей в туалет, избивают тех, кто перечит персоналу, разрешают детям звонить родителям только два раза в неделю, запрещая при этом жаловаться на плохие условия.

– Сотрудницы били каждого, кто осмеливался им перечить или что-то просить. В туалет девочек не пускали, только по часам. А при условии, что многие лежат с расстройством кишечника от таблеток и жуткой пищи, это становилось настоящей пыткой, – пишет женщина.

В письме также сообщается о нарушении санитарных норм в отделении, отсутствии нормальных условиях для личной гигиены, отсутствии постельного белья у некоторых пациентов. Пациенты лежат по 30 человек в одной палате. По словам женщины, когда она пыталась объясниться с заведующей отделением, та заявила, что «у вас нет никаких доказательств».

И, в принципе, она права – жалобам детей из «психушки» никто не поверит, телефоны у них отбирают, а родителей в отделение не пускают. Женщина обращалась в Минздрав, Росздравнадзор, уполномоченной по правам ребенка в Республике Удмуртия. Эти обращения были переадресованы из одних ведомств в другие, и в конечном итоге ей так никто и не ответил.

Активисты движения «Удмуртия против коррупции» обратились в прокуратуру с требованием проверить сотрудников учреждения по статьям о побоях, истязании и угрозе убийством, сообщает портал «Такие дела». Журналисты также направили официальные запросы в Минздрав Удмуртии и республиканский психоневрологический диспансер.

СРООИ «Опора

Просмотров: 66 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0