ОПОРА

Суббота, 18.05.2024, 22:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Декабрь » 8 » Александр Михайлов: Конец ХХ – начало ХХ века вызвали новый виток формирования идеологии фашизма и национализма
15:07
Александр Михайлов: Конец ХХ – начало ХХ века вызвали новый виток формирования идеологии фашизма и национализма

8 декабря по инициативе главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева в канун Дня Героев Отечества в Якутске открылся первый Антифашистский форум. Одна из главных целей мероприятия – предупредить о реальной угрозе фашизма, выработать и принять эффективные меры противодействия возрождающемуся неофашизму в XXI веке. Свое видеообращение участникам форума направил руководитель Центрального исполкома Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», генерал-лейтенант Александр Михайлов:

«С чувством глубокой благодарности мы приняли приглашение участвовать в республиканском антифашистском форуме. По нашему мнению, такие форумы инструмент не только мобилизации граждан Росси на борьбу с нацизмом и фашизмом, но и площадка для выработки единых современных подходов противодействия этому злу. Как ни парадоксально, но конец ХХ – начало ХХ века вызвали новый виток формирования идеологии фашизма и национализма. И не только потому что стали нарастать националистические тенденции на постсоветском пространстве – Украина, Литва, Латвия, а потому что произошел резкий поворот к глобализации мира в целом, отметил Александр.

С начала века мощное давление на Россию ощущается по всем фронтам. Война в Грузии, карабахский конфликт, попытки переворотов в государствах Средней Азии. И, конечно, новый украинский фронт, который пылает ярким факелом, куда подливают топливо страны Евросоюза. Для обоснования политики Украины эксгумировали останки Бандеры, Шушкевича, солдат дивизии Галичина. Сегодня как в 1812 и в 1941 годах России объявила войну Европа. Также, как и тогда, более 20 стран объединились, чтобы в потоках крови утопить сначала Украину, а потом Россию.

«По сути, -подчеркнул Михайлов,- развязана война не против России, а против всего Русского мира, его истории, традиций, религии. Война против тех, кто думает на русском языке, в ком течет кровью воинов – победителей минувших войн. Не за территорию, не за ресурсы, а именно против Русского мира, созданного нашими предками, куда входят все нации и народности нашей страны. Русского мира, который приобрел огромное влияние в мире, восстановил у населяющих нашу страну чувство национальной гордости, исторической справедливости. Мира, который противостоит центробежным силам зла, ненависти и милитаризма.

« Как и в гитлеровской Германии, на Украине убивают писателей и журналистов, мирных жителей, сжигают книги на русском языке и даже на украинском – книги классикой русской и украинской литературы. Русский язык под запретом, детей оболванивают, создавая из них гитлерюгенд, фальсифицируют нашу общую историю, доводя до полного маразма… Бомбят мирные города запрещенными боеприпасами. Готовы применить ядерное оружие, которое на века может уничтожить целые районы и области. Это ли не фашизм?

Наступил момент истины, когда молодежь, независимо от пола, религиозных убеждений и национальности, встала на защиту Русского мира. Русские и якутяне, ингуши и евреи, аварцы и немцы. Все они демонстрируют высокие гражданские и военные качества… Мы видим, что то, что происходит на Донбассе, находит отклик у якутян, отвага воинов-якутян снискала уважение донбассцев и стала известна за пределами зоны СВО.

«Сегодня ,заключил Александр,-мы вспоминаем слова Вячеслава Молотова, сказанные им в 12 часов 22 июня 1941 года: «Наше дело правое! Враг будет разбит. Победа будет за нами!»

СРООИ «Опора»

Просмотров: 40 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0