ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 21:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Август » 15 » 10 августа в Нижнем Тагиле состоялся «Бочче-старт»
10:08
10 августа в Нижнем Тагиле состоялся «Бочче-старт»

10 августа в Нижнем Тагиле состоялся «Бочче-старт»: инклюзивный турнир, проходящий при поддержке Специального Олимпийского комитета Свердловской области, Ресурсного центра НКО и Нижнетагильской городской Думы.

В дружеском турнире соревновались представители шести организаций Нижнего Тагила: Нижнетагильская школа-интернат № 2, Всероссийское Общество Инвалидов Тагилстроевского района, Всероссийское Общество Инвалидов Дзержинского района, Всероссийское Общество Инвалидов Ленинского района, Комплексный центр социального обслуживания населения «Золотая Осень», Нижнетагильский детский дом №1.

Бочче — это современная спортивная игра в шары, напоминающая гольф и бильярд. Это игра на точность, в ней важна не столько физическая сила, сколько ловкость, умение мыслить логически и навык, поэтому в бочче успешно соревнуются люди с ограниченными возможностями здоровья. Событие было приурочено к 300-летию Нижнего Тагила.

Цель турнира: способствовать развитию инклюзивной культуры в городе. После турнира у отделения Специального Олимпийского комитета Свердловской области в Нижнем Тагиле появился полный набор необходимого для игры бочче инвентаря — благодаря Ресурсному центру НКО и спонсорам турнира Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «ЕВРАЗА» - Урал».

Нижнетагильское отделение Специальной Олимпиады оказалось обеспечено всем необходимым для развития бочче в городе. Специальная Олимпиада — часть международного олимпийского движения, самая большая в мире спортивная программа для детей и взрослых с особенностями в развитии, организующая тренировки и соревнования для 6 миллионов спортсменов в 200 странах мира. Специальный Олимпийский комитет Свердловской области – региональное отделение Специальной Олимпиады, созданное в 2001 году и объединяющее почти 4000 атлетов из 27 городов и поселков региона.

— Это совместный проект, ради которого объединились и депутаты, и власти, и спонсоры, и различные организации Нижнего Тагила, и волонтеры, — рассказывает Ольга Яковлевна Бойко, исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области. — Важно то, что после этого турнира у Нижнетагильской школы-интерната №2 останутся бортики для корта, которыми они смогут пользоваться и для тренировок, и для соревнований, и для организации других событий.

Турнир проходил в рамках Бочче-феста — фестиваля бочче, организованного благодаря проекту «Бочче на границе Европы и Азии», реализуемого при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Автор Алина Мелехина

Просмотров: 84 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0