ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 12:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Апрель » 23 » «Второгодника» Воронина в отставку!
14:18
«Второгодника» Воронина в отставку!

Перечитал проекты законов «О реабилитации и абилитации инвалидов в Свердловской области» и «О ранней помощи в Свердловской области».Отмечу, данные проекты – законодательная инициатива активистов рабочей группы в составе кандидата юридических наук, доцента кафедры трудового права Уральского Государственного юридического Университета Ларисы Шипулиной, директора ГАУ «Областной центр реабилитации инвалидов» Татьяны Оноховой и начальника отдела по делам инвалидов Министерства социальной политики Свердловской области Татьяны Любушкиной.

С каждой прочитанной страничкой сердце все больше наполнялось радостью , а душа трепетала от счастья. По сути, это был практически готовый нормативно-правовой акт, который люди с ограниченными физическими возможностями ждали все годы истории современной России.

Хотя ждал подобного результата от раннее принятого закона «О социальной защите инвалидов в Свердловской области».Но когда прочитал его, то понял, что это скорее, не закон, а сборник первомайских призывов ЦК КПСС.

Жан-Жак Руссо: Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества.

Я подготовил некоторые поправки в этот закон на основании требований Конвенции о правах инвалидов, а так же Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской федерации. .Министр Злоказов А.В., ознакомившись с ними, сказал мне: готов подписать хоть сейчас, но все зависит от того, что по этому поводу скажет Уральский институт регионального законодательства.

Ничего хорошего специалисты института, конечно, не сказали. На круглом столе, который мы организовывали по обсуждению поправок, сотрудник института нам заявила, что из 8 наших поправок 6 проходят, а две нет, так как они не прописаны в законе №181 «О социальной защите инвалидов в РФ».Но и про эти шесть забыли.

Искать поддержки у Уральского института права –тоже самое, что штопать гнилыми нитками свежую дырку в новых штанах

Вот тогда я пришел к выводу, что данный институт, возглавляемый Ворониным Николаем Андреевичем, больше похож не на учреждение, а на школьника-второгодника. Тот тоже предпочитает не думать, а просит готового решения задачи от старшего брата, сестры или слизывает решения у своих товарищей . Но делает это невнимательно. В итоге получает оценку на бал, а то и два ниже, чем у соседа по парте.

Вот и Воронин с сотрудниками института ничем не отличаются от того школьника. Не хотят признавать Конвенцию о правах инвалидов и все тут. Между тем ст.15 Конституции РФ, а так же ст.3 Федерального закона №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» говорят, что «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Какую оценку Воронину и сотрудникам возглавляемого им института за такую работу вы бы поставили? Я однозначно- «неуд». И вина в этом непосредственно Николая Андреевича.

Еще прежде, когда он был председателем Областной думы Законодательного собрания Свердловской области ,под его руководством принимались законы, которые, когда я с ними знакомился, были не только оторваны от жизни, но и, порой ,не учитывали требований федеральных законов. А сегодня, с позицией школьника – второгодника ,руководитель института мне напоминает свадебного генерала.

Михаил Задорнов как-то заметил :когда работу стыдно назвать делом, ее называют бизнесом. Так вот, нам такой бизнес не нужен.

Вполне возможно, что Воронин устраивает губернатора. Как-никак сверху не капает, снизу не течет. Но однажды волна народного гнева снесет эту дамбу цинизма, равнодушия, законотворческого «что хочу, то и ворочу». Покинет свою должность и руководитель института. Но прежде десятки тысяч людей пострадает от бесправия на реабилитацию, на доступность услуг и самостоятельный образ жизни.

А потому, чтоб ничего подобного не произошло, требуем отставки господина Воронина. Николай Андреевич, самостоятельно подайте заявление  об отставке. Не надо более пудрить мозги мне и другим  людям с ограниченными физическими возможностями.

Вас же, уважаемые депутаты Заксобрания Свердловской области,мы призываем с вниманием подойти к законодательной инициативе наших товарищей. Подготовленный ими документ вполне пригоден  к тому, чтобы называться ЗАКОНОМ.

А.И.Холодилин,

председатель СРООИ «Опора»

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 377 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0