ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 21:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Сентябрь » 12 » Услуги «Уральского научно-исследовательского институт дерматовенерологии и иммунопатологии» не отвечают нуждам инвалидов.
07:10
Услуги «Уральского научно-исследовательского институт дерматовенерологии и иммунопатологии» не отвечают нуждам инвалидов.

«Уральский научно-исследовательский институт дерматовенерологии и иммунопатологии», располагающийся по улице Щербакова,8, довольно приветливо встречает пациентов с ограниченными физическими возможностями. Это для них:

-у входа и внутри здания оборудованы пандусы, скамейки, кнопки вызова сопровождения;

-на этажах в стационаре имеются кресла-каталки;

-в приемном отделении можно воспользоваться мобильным лестничным подъемником;

-туалеты и ванные комнаты стационара оборудованы специальными унитазами с поручнями

-для пациентов со слабым зрением информация на входе дублируется шрифтом Брайля, внутри – тактильные пиктограммы и визуальные указатели Брайля, безопасный путь обеспечивают цветовые наклейки, контрастные ленты на дверях и лестничных маршах;

-оборудованы специальные парковочные места.

Человеку, имеющему довольно слабые представления о физических ограничениях людей с травмами позвоночника и заболеваниями центральной нервной системы, не знакомому с техническими характеристиками кресел-колясок, особенно с электроприводом, смотреть на вышеперечисленное- одно удовольствие. Пандус и перила есть, информационная доска со шрифтом Брайля, поручни в санузле…что еще надо?

А надо тому же инвалиду-колясочнику самое главное – самостоятельно пользоваться данными услугами. Как предписывают ст.ст.4;5;9 и 19 Конвенции о правах инвалидов. Но в данной случае не получится. И вот почему.

1.Услугами раковины инвалиду-колясочнику воспользоваться не получится, так как подножки кресла-коляски упрутся в ее подиум и до крана при всем желании не дотянуться.

2.Недоступен для самообслуживания данной категорией инвалидов и унитаз. Санузлы, предназначенные для инвалидов-колясочников и других маломобильных граждан, предлагаем переоборудовать в соответствии с нуждами инвалидов, чтобы обеспечить им полный процесс самообслуживания. Для чего:

-Унитаз установить его левой стороной к несущей стене. Левой потому, что а) на правом подлокотнике кресла-коляски с электроприводом установлен пульт управления; б) в 85% известных случаев наиболее развитой у инвалида является правая рука.

-расстояние от стены до верхней чаши унитаза должно быть не более 20 – 25 см для того, чтобы беспрепятственно можно было проехать вдоль стены на кресле-коляске с санитарным оснащением для расположения над унитазом.

-обязательный свободный доступ к унитазу на кресле-коляске с правой стороны унитаза;

- высота верхней чаши унитаза должна располагаться 500 мм от пола для того, чтобы + легче было пересаживаться с кресла-коляски на унитаз и обратно; +чтобы того, кто не в состоянии пользоваться унитазом самостоятельно, можно было беспрепятственно накатить на унитаз в кресле-коляске с санитарным оснащением;

- для предупреждения сваливания с унитаза, с правой его стороны (с левой защищает несущая стена) необходимо установить откидной поручень на расстоянии 35 см от оси бачка и на высоте 85 см от пола(фото ниже). Поручень должен фиксироваться в горизонтальном и вертикальном положениях;

- в помещении следует установить аварийный переключатель с удлинителем для того, чтобы пациент, в случае необходимости, смог позвать медперсонал на помощь; -раковину с откидным поручнем

-зеркало устанавливается на высоту 80см непосредственно от раковины;

-краны смесителя для раковины (только консольного должны быть локтевого типа(рычажно-поворотные).

3. Установить на унитаз Переносные Биде 4.

Не удастся инвалиду-колясочнику и принять душ в учреждении. Для его обустройства в полу душевой необходимо соорудить трап-слив и обеспечить помещение креслом-коляской с санитарным оснащением.

5.Ни в санузле, ни в душевой не предусмотрены травмобезопасные крючки для размещения костылей и тростей:

6.В кабинетах врачей, около опорной стены, установлены топчаны, на которых пациенты устраиваются для проведения различных процедур с ними. Но поручни на стене, в 40см от ложа кушетки, не установлены. Что затрудняет процесс обустройства на кушетке пожилых людей и инвалидов.

7.Сиденье-лавка для маломобильных граждан перед входом в учреждение не предусмотрена. Между тем в таком устройстве очень нуждаются те, кто передвигается с помощью трости или костылей.

8.Для пациентов с проблемами слуха и зрения свето-звуковая сигнализация не предусмотрена. Предлагается информация шрифтом Брайля. Между тем 80% людей с проблемами зрения не умеют читать такой шрифт.

9.СРООИ «Опора» рекомендует администрации :

- обустроить на первом этаже электронный стенд, информацию на котором представлена не в виде привычных плакатов, а в виде кода, который можно просканировать телефоном и прочитать информацию, когда это будет удобно;

10.для эвакуации маломобильных пациентов с верхних этажей, в случае возникновения пожара, необходимо обеспечить учреждение специальными эвакуационными креслами-колясками :

Анатолий Холодилин,

председатель СРООИ «Опора»

Просмотров: 45 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0