ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 11:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Август » 23 » Услуги Свердловского областного онкологического диспансера сформированы так, что инвалидам воспользоваться ими не получается Или Просто ден
08:33
Услуги Свердловского областного онкологического диспансера сформированы так, что инвалидам воспользоваться ими не получается Или Просто ден

Государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Свердловский областной онкологический диспансер» (ГБУЗ СО «СООД») является ведущим онкологическим учреждением области и региона с современной лечебно-диагностической базой, обеспечивающей внедрение новых технологий диагностики, лечения и реабилитации онкологических больных.

Сайт учреждения в духе первомайских призывов гарантирует качественное обслуживание всех категорий граждан. В том числе пациентов с ограниченными возможностями здоровья. Это для них:

-у входа и внутри здания оборудованы пандусы, скамейки, кнопки вызова сопровождения;

-на этажах в стационаре имеются кресла-каталки;

-в приемном покое можно воспользоваться мобильным лестничным подъемником;

-по пути следования до кабинета врача есть поручни-отбойники и указатели;

-туалеты и ванные комнаты стационара оборудованы специальными унитазами с поручнями

-для пациентов со слабым зрением информация на входе дублируется шрифтом Брайля, внутри – тактильные пиктограммы и визуальные указатели Брайля, безопасный путь обеспечивают цветовые наклейки, контрастные ленты на дверях и лестничных маршах;

-оборудованы специальные парковочные места.

Читаешь, словно песню поешь. И на душе такая благодать…До тех пор, пока реально не оценишь услуги на их доступность. Сформированную, кстати, без нужд инвалидов. Об этом и поговорим.

Прежде всего. Те, кто занимался формированием доступных услуг в учреждении, и те руководители общественных организаций инвалидов, кто одобрительно соглашался с их решениями, имеют довольно слабые представления о физических ограничениях людей с травмами позвоночника и заболеваниями центральной нервной системы. К тому же не знают технических характеристик кресел-колясок, особенно с электроприводом. Об этом свидетельствуют, в частности, недоступные санузлы . Обустроены так, что только один из десяти инвалидов-колясочников может самостоятельно воспользоваться им. Свидетельством тому фото ниже:

1.Услугами раковины инвалиду-колясочнику воспользоваться не получится. Подножки кресла-коляски упрутся в ее подиум и до крана при всем желании не дотянуться.

2.Недоступен для самообслуживания данной категорией инвалидов и унитаз. Его следовало бы установить не более 35 см от несущей стены с тем, чтобы в том самом месте, где размещена фурнитура туалетной бумаги, установить, параллельно полу, небольшой поручень. С его помощью колясочник перенесет тело с кресло-коляски на унитаз. К тому же верхняя чаша унитаза должна располагаться на высоте 50 см от пола .Т.е. на одном уровне с сиденьем кресла-коляски.

3.Не удастся инвалиду-колясочнику и принять душ в учреждении. Администрация его, похоже, вообще не думала об этой категории пациентов. Иначе чем объяснить с таким восторгом предлагаемую ими специальную ванну:

Разве что баба-яга на ступе может в ней расположиться. Методом десантирования с потолка.

4.Ни в санузле, ни в душевой не предусмотрены травмобезопасные крючки для костылей и тростей:

5.В кабинетах врачей, около опорной стены, установлены топчаны, на которых пациенты устраиваются для проведения различных процедур с ними. Но поручни на стене, в 40см от ложа кушетки, не установлены. Что затрудняет процесс обустройства на кушетке пожилых людей и инвалидов.

6.Сиденье-лавка для маломобильных граждан перед входом в учреждение не предусмотрена. Между тем в таком устройстве очень нуждаются те, кто передвигается с помощью трости или костылей.

7.Для пациентов с проблемами слуха и зрения свето-звуковая сигнализация не предусмотрена. Предлагается информация шрифтом Брайля.Между тем 80% людей с проблемами зрения не умеют читать такой шрифт.

8.СРООИ «Опора» рекомендует администрации : \

- обустроить на первом этаже электронный стенд, информацию на котором представлена не в виде привычных плакатов, а в виде кода, который можно просканировать телефоном и прочитать информацию, когда это будет удобно;

-для эвакуации маломобильных пациентов с верхних этажей, в случае возникновения пожара, необходимо обеспечить учреждение специальными эвакуационными креслами-колясками .

Анатолий Иванович Холодилин,

председатель СРООИ «Опора»

Просмотров: 125 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0