ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 12:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Май » 25 » Шаг вперед и два назад или На ,убоже, что нам не гоже
17:07
Шаг вперед и два назад или На ,убоже, что нам не гоже

Администрация.Екатеринбурга просила руководителей общественных организаций инвалидов протестировать уличные туалетные кабины для маломобильных граждан, специально-установленные для этого в историческом сквере областного центра. Наши специалисты выехали и ознакомились с кабинами двух модификаций. Обе модели сотрудники «Опоры» оценили как изделия из серии «На ,убоже, что нам не гоже».

Мы не знаем, с какой целью предложили протестировать данные средства. Грязные, неухоженные и абсолютно не приспособленные для обслуживания такой категории, как инвалиды-колясочники. Все это говорит о том, что специалисты благоустройства города , занимающиеся разрешением данной проблемы, понятия не имеют о физических ограничениях людей с инвалидностью. Ничего не знают и о том, каким образом, с помощью каких вспомогательных устройств и приспособлений формировать доступность услуг для них. Но проблему-то надо решать. Причем решать хорошо и качественно, чтоб не переделывать, чтоб люди были довольны условиями, чтоб бюджетные деньги были потрачены эффективно.

Два года назад наша организация уже предоставляла городскому комитету по благоустройству рекомендации по обустройству уличных туалетных кабин. Разработаны они были сотрудниками «Опоры» и утверждены на заседании Совета руководителей общественных организаций инвалидов Екатеринбурга и Свердловской области. Свои подписи под документом поставили 7 председателей организаций, хорошо знающие о физических ограничениях людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Городские чиновники проигнорировали их и продолжили на время проведения массовых мероприятий устанавливать кабины уже из озвученной нами серии. Пока не нарвались на очередной скандал. Хотя он вряд ли подействовал на них. Скорее озаботились о состоянии своего самочувствия в период проведения предстоящего чемпионата мира по футболу. Все-таки ожидается прибытие и зарубежных гостей, передвигающихся с помощью кресла-коляски.

В очередной раз мы направили рекомендации городской администрации. Предложили установить в общественных местах уличные туалетные модули размером 1.8х1.65.Чтоб можно было и маневр в кресле-коляске совершить , и самостоятельно провести гигиенические процедуры. Для этого рекомендовали оснастить модуль вспомогательными устройствами и приспособлениями, установить их в строго-указанных местах.

Прислушаются чиновники к нашим рекомендациям или нет – об этом узнаем в дни празднования дня рождения Екатеринбурга.

Анатолий Холодилин

Просмотров: 499 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0