ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 11:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Май » 12 » Сердце не выдержало: «Достали, ироды,проклятые…»
08:34
Сердце не выдержало: «Достали, ироды,проклятые…»

На днях перестало биться сердце Ивана Николаевича Громака из г. Заречный Свердловской области. Не выдержало беспредела, цинизма, откровенного бездействия надзорных органов региона. Которые, по его убеждению, осуществляют надзор не за соблюдением Конституции России, исполнением действующих законов, защитой прав и свобод граждан, а больше беспокоятся о собственном благополучии. Иван ушел, но ушел несломленным.

Не просто складывалась его жизнь последние двадцать лет. И особенно больно ударили обстоятельства в тот момент, когда болезнь как снежный ком обрушилась на него и сделала инвалидом второй группы.Но обо всем по порядку...

В 2011 году произошел рейдерский захват Машиностроительного завода, принадлежащего Громаку. Захват происходил  довольно оригинально. В то время доверенным лицом на предприятии был бывший сотрудник милиции Горбатенко Алексей Николаевич. Воспользовавшись доверием Ивана , он сумел подделать финансовые документы ,ограничил доступ владельцу на производство и распоряжение активами. Затем, путем подмены юридического лица, и вовсе продал чужое имущество. При этом «заказал» и оплатил незаконное возбуждение уголовного дела в отношении Громака. Заявление организовал от третьего лица, которое «внезапно скончалось» при дележе имущества.

Для Ивана начались черные дни. Сначала его, ка кподозреваемого в экономических преступлениях, милиция помещает в изолятор временного содержания. И это несмотря на очевидную инвалидность, на Постановление Верховного суда России, запрещающего подвергать аресту предпринимателей за мошенничество.

Вскоре правоохранители одумались, но не остановились. Не мудрствуя лукаво, устраивают Громака в психиатрическую больницу. Ценой невероятных усилий Ивану Николаевичу удалось выбраться из закрытого учреждения и добиться рассмотрения дела в судебном порядке. В суде он сумел не только доказать заведомо ложные доносы и факты подделки финансовых документов, но и противоправную продажу имущества . В рамках доследственной проверки Екатеринбургский Отдел Полиции №14 подтвердил противоправные действия Горбатенко Алексея Николаевича и даже выступил в защиту Громака. Уголовное дело против него было прекращено.

Казалось, точка поставлена и можно наконец-то спокойно вздохнуть. Не тут-то было. Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга неожиданно решила выступить в роли режиссера фильма «Очевидное-невероятное». Первым делом отменяет постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Горбатенко . А на Громака начинают оказывать психологическое давление. Формы при этом используют разные. Угрозы – самая мягкая из них. И только после письма Громака на имя Президента РФ городской отдел полиции признал бездействие отдела полиции №14 и объявил оперативно-розыскные мероприятия в отношении Горбатенко с целью привлечения к уголовной ответственности.

А дальше опять тишина. Прокуратура молчит, полиция бездействует. Горбатенко никто не ищет. Да он и не скрывается. По улицам Екатеринбурга передвигается не маскируясь. А вот на вызовы уже 5 лет не откликается. Все попытки Громака расшевилить правоохранительные органы с целью продолжения следственных действий и привлечения виновника к ответственности натыкаются на стену молчания, либо открытого противодействия . Между тем уничтожен, по сути, уникальный машиностроительный завод, приносящий прибыль региону, его владельцу нанесен материальный ущерб, а Федеральный бюджет лишен, пусть и незначительного, но достаточно стабильного источника поступления финансовых средств.

Что стоит за всем этим? Бездействие надзорных органов? Даже сомнений нет. Как, впрочем, и в наличии признаков коррупции. Но на этом «приключения» Ивана не закончились.

В октябре 2018г Громак, управляя автомобилем Джип г/н Р440НР 96 попал в ДТП на улице Мартовской.Машина получила некоторые повреждения. Иван оставил ее в автосервисе у знакомого. Когда приехал забирать , оказалось, что Джип забрал себе сотрудник уральского бюро Интерпола Андрей Солдатов. На обращение Громака в отдел собственной безопасности Главка последовало сообщение пресс-секретаря ГУ МВД Свердловской области Валерия Горелых о том, что данные сведения будут проверены. Похоже, они до сих пор проверяются.

2020 год и начало 2021-го были особенно тяжелыми для Ивана. Неожиданно умирает его мать. Не нашлось эффективных и действенных лекарственных средств для лечения женщины в местной больнице. Едва оправившись от этого удара, как на него сваливается очередная беда. У отца выявляется онкология. Нестерпимые боли одолевают еще не старого мужика. Спасения от них никакого. Местный участковый врач выписывает ему обезболивающее, которое, как сообщили Громаку в аптеке, уже давно не поставляется в аптечную сеть. Иван в растерянности в поисках выхода из данной ситуации. А его отец, не выдержав страданий и мучений, решил закончить жизнь самоубийством.

Иван Николаевич позвонил мне вечером того же дня, когда обнаружил отца с петлей на шее в ванной комнате. Он был очень расстроен, обескуражен, но не сломлен. Мы даже наметили план дальнейших совместных действий. Договорились после похорон встретиться и обсудить порядок его реализации. Не успели. На следующий день на мой телефонный звонокответила племянница Громака. Она и поведала что Ивана Николаевича больше нет. Не удержался , спросил:

-Что случилось?

Не вдаваясь в подробности, констатировала:

-Сердце ночью остановилось. Довели, ироды проклятые.

Анатолий Холодилин,

председатель СРООИ «Опора»

Просмотров: 209 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0