ОПОРА

Пятница, 24.05.2024, 22:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Февраль » 15 » Предлагаем проявить решительность и настойчивость для защиты прав инвалидов (открытое письмо Т.Г.Мерзляковой)
09:35
Предлагаем проявить решительность и настойчивость для защиты прав инвалидов (открытое письмо Т.Г.Мерзляковой)

       Уважаемая Татьяна Георгиевна!

Обращаемся к Вам за помощью.Суть в следующем Президентом и правительством страны  все делается для того, чтоб услуги , кто бы их не оказывал, инвалидам были доступны: ратифицирована Конвенция о правах инвалидов, утверждена Государственная прграмма «Доступная среда» и т.д.. СРООИ «Опора» обратилась с письмом к Правительству области   с предложениям  обязать таксопарки иметь в своем арсенале автомобили, оборудованные для  перевозки инвалидов-колясочников. В ответ получили отписку за подписью заместителя министра социальной политики Свердловской области А.И.Никифорова . Собственно, другого от этого ведомства  мы и не ждали. Оно – исполнитель решений, а не создатель их.

Понимаем, экономическая ситуация в области не  простая. Но инвалиды не  требуют финансировать частные таксопарки и не требуют от них бесплатных услуг. Мы согласны оплачивать услуги на равне со всеми.Только создайте условия для получения услуг. Мы тоже  хотим посещать  театры, ходить  в гости, провожать в последний путь родных и близких.Тем более, что в области есть предприятие, переоборудующее автомобили для перевозки инвалидов-колясочников.

Вы, конечно, можете отослать нас к службе «Социальное такси».Замечательная идея, но не реальная.Взять Екатеринбург. В службе на сегодня работает всего две машины для перевозки инвалидов-колясочников. И это на 2000  такой категории людей. Другие два автомобиля  стоят, так как  их водители   находятся в отпусках. Функционирующие же машины не справляются даже с доставкой нуждающихся инвалидов на диалез, про остальных говорить не приходится. А остальные что, не люди? Недавно  я даже на  селекторное совещание,которое проводили Фонд социального страхования РФ и всеросийское  общество инвалидов , с трудом попал.И то   благодаря помощи А.И.Никифорова.Прислал обычную легковую машину.Водитель ее, не имея понятия как обращаться с нашим братом, еле справился с задачей доставить меня к месту совещания и обратно. И то с помощью проходящих мимо людей. Я ,конечно, мог бы воспользоваться услугами такси, будь в их парке оборудованные машины.  Но их ведь нет! Руководство екатеринбургской службы «Социальное такси»  предложило мне воспользоваться услугами комерческой «Скорой социальной помощи».Но если бы они знали, что у этой структуры на вооружении обычные машины «Скорой помощи» марки УАЗ-452 и что за доставку туда и обратно они берут 10 000 рублей, то они мне такого предложения не делали бы. Правда, все равно пришлось обратиться к  услугам  данной комерческой службы, чтобы проводить в последний путь  боевого друга по училищу и по  Афганистану. Иначе я поступить не мог.

Татьяна Георгиевна, знаете, что самое  страшное в бою? Это время ожидания атаки. Вы, давая согласие  занять должность Уполномоченного по правам человека Свердловской области, тем самым взяли на себя обязанность  вступить в бой с чванством и равнодушием чиновников, ущемляющих  права жителей региона. А каждый факт  нарушения прав инвалидов  должны воспринимать  как сигнал к атаке на защиту этих людей. Решительность и настойчивость в этих случаях как никогда необходимы. Предлагаем проявить их для того, чтоб Правительство Свердловской облаасти обязало таксопарки иметь  в своих гаражах  хотя бы по – одному автомобилю для перевозки инвалидов-колясочников. Думаем, аргументы для этого у Вас найдутся.

                                                                                                     АИ.Холодилин

Просмотров: 795 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0