ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 12:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Май » 24 » Праймериз: оптимизация по – свердловски
08:50
Праймериз: оптимизация по – свердловски

В минувшее воскресенье, 22 мая, в Свердловской области прошел единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». Жители региона смогли поддержать тех, кого в дальнейшем они хотели бы видеть в списках этой партии на предстоящих в сентябре выборах. Явка граждан в среднем по региону составила 6,4% от общей численности избирателей. Напомним, в Свердловской области она составляет 3 412 318 человек. То есть всего бюллетени заполнили около 220 тысяч человек. В среднем по Екатеринбургу явка составила 5%.Это официальные данные .На самом деля явка была значительно ниже. Вот тому пример. Из двух десятков жителей нашего дома по улице Пионеров, которых я опросил, ни один не принял участия в голосовании. И все потому, что счётный участок располагался довольно далеко от привычной дислокации избирательного участка. Вместо прежних 500-600 метров от улицы Пионеров до школы №145,где,кстати, и в этот раз было организовано голосование, людям предложили добираться до Первомайская,73. Дорога на трамвае, протяженностью около 2км, плюс 800-метровая пешая прогулка заняли бы у нормального человека минимум 40 минут. Про пожилых и инвалидов и говорить не приходится. Ни один из них не решился 22 мая подвергнуть себя испытанию. Нет, им не все равно, кто будет защищать их интересы на государственном уровне. Просто областная и местная власти мало что сделали для того, чтобы люди могли выразить свою жизненную позицию и поддержать тех, в чей профессионализм верят. А работать есть над чем.

Взять хотя бы ту же программу «Доступная среда». Нельзя сказать, что доступная среда не формируется, но пока она малоэффективна. Недоступный новый Пассаж, неудобный для самообслуживания маломобильных граждан ТЮЗ после капитального ремонта, отсутствие удобных остановок общественного транспорта и само отсутствие того же низкопольного трамвая тому пример. Хотя такое транспортное средство передвижения вроде бы в Екатеринбурге произвели. Но лучше бы не производили , а закупили в Туле. Их трамваи действительно сделаны для людей с ограниченными физическими возможностями. Наш же подойдет разве для тех ,кто увлекается альпинизмом или слаломом.

Из-за такой «оптимизации» областные власти у многих людей отбили желание пойти на участок и проголосовать за тех, кто эффективной работой способен добиться серьезных подвижек в экономике и социальной политике. А проблем у нас не перечесть: смертность растет, сельские поликлиники закрываются, услуги медицинских учреждений недоступны инвалидам-колясочникам, врачей и среднего медперсонала не хватает«Скорая помощь» для некоторых районов из разряда манны небесной… До каких пор такое терпеть?

Анатолий Холодилин

Просмотров: 552 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 екатерина  
0
Да, в ближайшее время не решить все перечисленные проблемы. Становлюсь пессимистом. Раньше хоть сомневалась, но жила с надеждой, сейчас нет. Подкосила оптимизация. Думаю, что у членов правительства произошла тоже оптимизация серого вещества.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0