ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 12:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Апрель » 20 » Повышение зарплат и забота о здоровье россиян –виртуальные, борьба за место в порту Сочи для личной яхты -реальная
10:40
Повышение зарплат и забота о здоровье россиян –виртуальные, борьба за место в порту Сочи для личной яхты -реальная

СРООИ «Опора» начинает второй этап борьбы за строительство в области лечебно-оздоровительного учреждения (Центра) неврологического профиля «Областной центр комплексной нейрореабилитации».

Почему настаиваем на строительстве такого Центра?

В Свердловской области проживает сегодня 345 000 людей с ограниченными физическими возможностями. Из них около 5000 - инвалиды-колясочники, более 700 человек больны рассеянным склерозом, более 300 страдают гемофилией, 118 000 больны сахарным диабетом.

В большинстве своем это люди с поражениями центральной нервной системы, вызванными травмами при рождении, мозговыми кровоизлияниями, инсультами и черепно-мозговыми травмами. Это люди, ставшие жертвами травм позвоночника. Все они нуждаются в индивидуальной интенсивной и максимально эффективной нейрореабилитации.

Необходимость такого Учреждения назрела давно. Ведь человеку мало избавиться от причины болезни. Важно максимально быстро вернуться к прежнему образу жизни высокого качества. Центр позволит не только устранить эту несправедливость, но и проведет полный курс восстановления не только людей, живущих в обычном ритме, так и тех, кто волею судьбы стал человеком с ограниченными физическими возможностями.

Центр комплексной нейрореабилитации, выстроенный и обустроенный с учетом интересов людей с ограниченными физическими возможностями, оснащенный мощным современным диагностическим оборудованием, новейшими тренажерами и техническими средствами реабилитации с программным обеспечением ,укомплектованный дипломированными высококвалифицированными специалистами , активно использующими в своей работе космические технологии, проприоцепцию, гипербарическую кислородную терапию и т.д. позволит решить ряд важнейших задач:

1.Снижение роста числа инвалидов в области;

2.Восстановление первоначального трудового статуса тех, кто перенес серьезные неврологические заболевания;
3.Профилактика и комплексное лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата;
4.Лечение и восстановление людей после травмы, перенесенных операций , заболеваний позвоночника;
5.Комплексное восстановление здоровья тех, кто перенес инсульт, болен рассеянным склерозом, пережил травму позвоночника ;

6. реабилитация людей с ограниченными физическими возможностями с целью формирования у них навыков самообслуживания.

Нам трудно привести что-либо подобное в пример. Таких учреждений в России нет. Разве что Научный центр неврологии (ФГБНУ НЦН) - основной научно-исследовательский и лечебно-диагностический центр страны. Один центр на всю страну!? В Канаде, Израиле, Германии, США и ряде других стран подобных многофункциональных учреждений не по одному. И пользуются популярностью не только среди жителей страны. Может, поэтому эксгубернатор Свердловской области Мишарин А.С., директор НИИ Медицинских клеточных технологий Спектор С.И. и другие известные люди Свердловской области курсы лечения старались пройти не в областной клинической больнице №1, а в клиниках той же Германии.

Не обидно? Не то слово. Больно и стыдно ! И все это стало возможным благодаря антисоциальному курсу федеральных властей в решении вопросов экономического развития страны, циничной «оптимизации» системы здравоохранения. Уровень повышения пенсий и зарплат в денежном выражении не превышает стоимости буханки хлеба и литра молока , процесс лечения людей чаще всего проходит по телевизору, виртуально Зато борьба за место для личной яхты в Сочинском порту –вполне реальная.

Создание в области лечебно-оздоровительного учреждения неврологического профиля, по мнению ведущих специалистов Научного центра неврологии (ФГБНУ НЦН), сыграет важнейшую роль в области неврологии ,оздоровительной реабилитации, физиотерапии, ревматологии, бальнеологии, клинической логопедии и интенсивной медицины .

Анатолий Холодилин,

председатель СТООИ «Опора

Просмотров: 384 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0