ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 12:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Май » 25 » Оптимизация по-среднеуральски или очередная порция лапши от Правительства Свердловской области на уши инвалидов
08:51
Оптимизация по-среднеуральски или очередная порция лапши от Правительства Свердловской области на уши инвалидов

Когда «принцип трех  П»  поменяют на человеческий? Под таким заголовком на сайте СРООИ «Опора» (http://opora.ucoz.org/blog ) было опубликовано Открытое письмо Председателю Правительства Свердловской области Д.В.Паслеру. Речь в нем шла о Постановлении Правительства Свердловской области  № 1204-ПП, которое  в целях создания условий доступности для инвалидов-колясочников жилых помещений, входных групп в жилых домах в 2014–2015 годах предписывает обеспечивать данную категорию людей  ступенькоходами и лестничными подъемниками гусеничного типа.

СРООИ «Опора» раскритиковала данный нормативно-правовой акт,обвинив его разработчиков в некометентности.Дело в том,что ни ступенькоходы, ни лестничные подьемники гусеничного типа по своим техническим параметрам не способны обеспечить право инвалида-колясочника на свободный выход из подъезда дома. Каким-бы креслом-коляской он не пользовался.К тому же установить ненужное ТСР предлагается за счет средств инвалида.Что противоречит ст.15 Закона №181.

На днях СРООИ «Опора» получила письмо за подписью Заместителя Председателя  Правительства Свердловской области В.А.Власова,в котором Владимир Александрович с присущей ему этикой дипломата убеждал инвалидов в обратном. В качестве   аргумента привел данные о том, что в 2014 году 88 инвалидов-колясочников приобрели 181 технитеское средство реабилитации,включая перила,настенные пандусы и подъемники. Правда не уточняется, в каком колличестве каждое из них и какой конкретно модификации.По данным, имеющимся у СРООИ «Опора»,большую часть из предложенных ТСР (примерно 90%) составляют перила, поручни и переносные пандусы.Подъемники для ванной получили четверо.Но пользуются ими только двое.Другим они неудобны в использовании..Как,впрочем,и переносные пандусы.Те,кто их приобрел, предпочитают  хранить их на балконах своих квартир.Применять  для обеспечения выхода из подъезда- достаточно травмоопасно.Преодолевать с их помощью бордюры- двольно не практично.Проще прохожего попросить помочь.

7 мая 2015г на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Президент РФ Владимир Путин заметил: Нельзя прикрываться только тем, что мы делаем нужные вещи, нужно делать их ещё и с умом. Хотел бы как раз об этом сказать, обратить на это внимание министерств, ведомств, регионы. Недопустимо, когда под видом оптимизации снижается доступность важнейших социальных услуг…

Заметил,подчеркнул,но что толку.СРООИ «Опора» еще два года назад об этом же говорила на заседаниях круглого  стола, в письмах на имя губернатора Свердловской области.Но воз и ныне там.Что делать, если социальный блок Правительства Свердловской области в своей практической деятельности руководствуется Уставом, состоящим из двух пунктов:

Пункт первый:чиновник социального блока всегда прав;

Пункт второй:если считаете, что чиновник не прав, читайте пункт первый.

                                                                   Анатолий Холодилин

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 589 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 екатерина  
0
Все правильно. Нам дают те предметы ТСР, которые не подходят в быту.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0