ОПОРА

Пятница, 24.05.2024, 22:52

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Июнь » 15 » «Опора» - ГАУ «Дом ночного пребывания»:от разногласия к взаимодействию
10:00
«Опора» - ГАУ «Дом ночного пребывания»:от разногласия к взаимодействию

07 мая 2019г в 11.35 зазвонил мобильный телефон, на табло которого высветился номер городского телефона диспетчера службы «Социальное такси» по г.Екатеринбургу 269-18-18. Мужской голос абонента представился : «...это социальное такси…Олег Викторович…»

Далее начался монолог самоуверенного в своих полномочиях чиновника, претендующего если не на роль всемогущего султана, то убежденного в своей непогрешимости и всесильности.

Не могу дословно передать все, что он говорил. Режим записи на тот момент был на моем телефоне отключен. К тому же речь звонившего мужчины в те минуты была не особенно членораздельной. У меня сложилось впечатление ,что его рот был занят пережевыванием пищи. Тем не менее, суть его монолога я понял. Без ёрничества передаю все то, что отложилось в моем сердце и запечатлелось в памяти. И так :

-Помогать инвалиду-колясочнику выбираться из подъезда должен социальный работник, а не водитель;

-Задача водителя заключается в подаче автомобиля «Социальное такси» к подъезду , открытии дверей салона и управление подъемником.

Я пытался апеллировать к:

- закону Свердловской области №108-ОЗ «О социальном обслуживании граждан Свердловской области»;

- постановлению Правительства Свердловской области №1149-ПП;

-закону РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей»;

- Гражданскому кодексу РФ;

- договору с ГАУ СОН «Дом ночного пребывания» о предоставлении социальных услуг №1087 от 09.01.2019г

Пытался, но у Олега Викторовича был свой аргумент. Он назвал его Порядком предоставления услуг, установленным у них.

Убедиться в том, что они действуют строго и неукоснительно ,мне обещали буквально через неделю,13 июня. Именно в этот день в 16.00 я должен быть на совещании у Вице-губернатора Свердловской области С.Ю.Бидонько. «Если действительно хотите участвовать в совещании, настаивал непоколебимый и невозмутимый чиновник службы «Социальное такси»,то заранее побеспокойтесь о социальном работнике».

Дальше продолжать этот разговор у меня желания не было. Да и о чем,размышлял, говорить с чиновником, у которого в душе ничего святого. Зато сияние вокруг занимаемой должности такое, что ослепнуть можно.

Словом, напрашивался вывод:

1.Руководитель службы и его сотрудники плохо знают нормативно-правовые акты, на основании которых функционирует служба «Социальное такси»;

2. Руководство службы ,уклоняясь от добросовестного исполнения должностных обязанностей, пытается оказать психологическое давление на пользователей социальным такси, вводит их в заблуждение, что в соответствии со ст.14.7 КоАП РФ является грубейшим нарушением и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Не знаю, кто, как и почему ,но о конфликте буквально в считанные часы стало известно в Центре социального обслуживания Кировского района Екатеринбурга и Министерстве социальной политики Свердловской области. Знают чиновники данных учреждений, что в случае нарушения прав инвалидов «Опора» незамедлительно обратится с исковым заявлением в суд за их защитой. Более того, потребует компенсации морального вреда и взыскания штрафа с нарушителя.

Вскоре последовал звонок от директора ГАУ «Дом ночного пребывания». Александр Юрьевич Тащев просил о встрече и «разруливании» возникшего недопонимания.

14 июня такая встреча состоялась. Понятно, каждый из нас отстаивал свою точку зрения. Нет необходимости излагать аргументы каждого. Тащев защищал своего сотрудника (хвалю его за это),которого, мол, неправильно поняли. Я стоял на своем. И только после двадцатиминутных прений, после произнесения Тащевым ключевой фразы , мне наконец-то удалось понять, чего хотел сказать по телефону Олег Викторович, и с какой целью прибыл на встречу Александр Юрьевич.

Оказывается, у администрации «Дома ночного пребывания» есть рациональное предложение. Необходимо, чтобы у каждого из пользователей услугами службы «Социальное такси» в перечне поставщиков социальных услуг его «ИПСУ» под аббревиатурой ГАУ «Дом ночного пребывания» была запись о межэтажной транспортировке инвалида-колясочника.

Замечательная идея. Ее реализация позволит избежать многих конфликтных ситуаций между потребителем услуги и администрацией «Социальное такси». «Опора» поддерживает ее обеими руками..

Но почему о ней ни тот, ни другой сказали не сразу, а только после того, когда, по сути ,назрел конфликт.

На этот вопрос оба ответили молчанием.

Председатель СРООИ «Опора» А.И.Холодилин

 

 

Просмотров: 535 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0