Пятница, 03.05.2024, 22:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Ноябрь » 17 » Обращение «Опоры» об установлении справедливой платы по уходу за инвалидами в региональном отделении партии «Справедливая Россия патриоты-з

ваше обращение в Справедливую Россию

РО СПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ в СО

Уважаемый Анатолий Иванович, ваше обращение через сайт партии Справедливая Россия — За правду было рассмотрено. В проекте закона О справедливых выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, предложенном к рассмотрению в ГД, указано:

Статья 1 1. Проживающие на территории Российской Федерации лица, являющиеся гражданами Российской Федерации и осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом с детства I группы, инвалидом I группы, за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 75 лет (далее -нетрудоспособный гражданин), имеют право на получение ежемесячной выплаты (далее – выплата за уход).

2. Выплата за уход устанавливается в размере минимального размера оплаты труда. Правительство РФ в своем отзыве на данный законопроект указало: «Доп. выплаты лицам старше 80 лет или инвалидам 1 гр. или инвалидам с детства 1 гр. и детям-инвал., связанные с постоянным посторонним уходом за ними, учтены в размере пенсии. Так, лицам с 80 лет и инв. 1 гр. устанавливается увеличение на 100 % фиксир. выплаты к страх. пенсии в сумме 15134,66 руб. Детям-инв. и инв. с детства 1 гр. устанавл-ся социал. пенсии в повышенном размере с 1 апреля 2023 г. — 17167,83 руб.

Таким. образом, вопрос осуществления выплат по уходу за нетрудоспос. гражданами законодат-вом РФ урегулирован. И т.д…. С учетом изложенного законопроект нуждается в концептуальной переработке». Т е пока данный законопроект не взят к рассмотрению в ГД.

Ваше мнение по поводу исключения указания возраста 75 лет (чтобы меры поддержки были для всех инвалидов, независимо от возраста) мы передали депутату Госдумы от Свердловской области и Пермского края — Кузнецову А.А. В законопроекте как раз говорится о людях, по заключению лечебного учреждения нуждающихся в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 75 лет.

Спасибо за ваше обращение, обратная связь с избирателями для нашей партии очень важна! Будем работать дальше, будем настаивать на увеличении поддержки государством социально незащищенных категорий наших граждан.

С уважением, аппарат регионального отделения СПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ в Свердловской области

Просмотров: 37 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Ноябрь 2023  »