ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 11:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2020 » Июнь » 30 » О хамло с диктаторскими замашками и фантазией Незнайки на Луне
07:01
О хамло с диктаторскими замашками и фантазией Незнайки на Луне

«Почему терпите хамские выходки комментаторов…» «Вам не кажется, что у них не все в порядке с воспитанием…» «Как они могут унижать людей…»

Такие и примерно такие оценки некоторых комментариев под статьями на данной странице пришли на мою электронную почту. Пытался было ответить сначала словами великого Альберта Эйнштейна, который однажды сказал: «Две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, и я еще не уверен насчет Вселенной…». Но потом решил, что лучше однажды поделюсь свои мыслями на эту тему здесь же на странице. И вот нашел для этого время.

Более двадцати лет прослужил военным журналистом. Исколесил территорию СССР вдоль и поперек, встречался с различной категорией людей, разного уровня воспитания и убеждений. Всегда терпеливо относился к их позиции и точке зрения. И они отвечали тем же. Это было, как само собой разумеющееся. Но всегда был против хамства, грубости, оскорблений, унижений и безнравственных проступков. Кого бы это ни касалось, к кому бы ни относилось. И никогда не проходил мимо таких явлений. А они встречались.

До сих пор в памяти мое журналистское расследование о методах работы командира части в Дальневосточном военном округе полковнике Николае Ковалеве. Хам и грубиян, каких свет не видал. Жалоб на него было невпроворот. На вопрос, почему унижает офицеров и солдат, отвечал просто: навожу порядок. Приемы для этого применял необычные. О чем я и поведал в своем материале на странице газеты.

Какого же было мое удивление, когда через год встретил этого хама уже с генеральскими погонами на плечах. Оказывается, серьезный покровитель оказался у него чуть ли не в Министерстве Обороны СССР. Вот тут меня уже никто не мог остановить.

В одном из писем кто-то из респондентов называл Ковалева непорядочным. В качестве доказательства приводил ряд примеров. Тогда не придал им значения. Посчитал наговором. Не верилось, что офицер может такое совершить. А тут решил проверить с привлечением сотрудников военной прокуратуры. Проверили, факты подтвердились. Были суд, возвращение украденного и было небо в клеточку.

Ковалев и ему подобные – это хамло из разряда отъявленных. А есть те, что из группы неприметных, но более мерзких. На это раз пример из Уральского военного округа. Командир одной их воинских частей как-то предложил мне ознакомиться с накладной продуктов, из которых в солдатской столовой готовилась обеды. Взял безо всякого интереса. Чем, размышлял, содержание накладной может меня удивить ? Тем не менее удивило. Оказывается, солдат и сержантов срочной службы данной воинской части кормили лучше, чем моряков-подводников. На их столе ежедневно были свежие фрукты и овощи, соки и шоколад. Прочитав в моем взгляде удивление и вопрос, офицер пустился в объяснения.

Суть их в следующем. Неподалеку от гарнизона в лесу располагался коттедж, прозванный в обиходе «Лесной гостиницей». Естественно, под охраной. Там периодически останавливались для отдыха высокие должностные лица Уральского военного округа, которым командовал в то время генерал-полковник Альберт Михайлович Макашов. Заглянул и я в ту гостиницу.

Осмотрел не только прекрасно оснащенные номера класса-люкс, но и ознакомился с содержимым холодильников, установленных там же. Оно меня приятно удивило: коньяк армянский, водочка «Столичная», свежие фрукты и овощи, шоколад и кофе. И много чего другое, что при всем желании никак не укладывалось в суточные расходы, установленные приказом Министра обороны СССР. Разве что ( !? ) с помощью солдатской столовой. Обо всем этом я поведал в своем журналистском расследовании под названием «Лесная гостиница» или рассказ об излишествах и дефиците совести». Со временем на военной карьере некоторых военных чинов после той публикации был поставлен крест.

Но рассказал об этих двух случаях из своей журналистской практики только с тем, чтобы каждый из комментаторов серьезно подумал над тем, какими словами и каким тоном он комментирует те или иные статьи. Некоторые хамские высказывания тех, кто страдает диктаторскими замашками и не приемлет иного мнения, кроме своего, а вместо реальных фактов в качестве доказательства использует фантазию Носовского « Незнайки на Луне», я постарался удалить. Предварительно отсканировав. На случай, если горе-комментаторы до сих пор не осознали своего поведения. Тогда им придется отвечать за свои действия уже в суде по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ. Штрафы предусмотрены серьезные. Опыт у «Опоры» в таких делах есть. Надеюсь до его применения дело не дойдет.

Анатолий Холодилин

Просмотров: 263 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0