ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 11:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Декабрь » 11 » На, убоже, что нам не гоже
09:48
На, убоже, что нам не гоже

Наконец-то получил  письмо за подписью заместителя министра социальной политики Свердловской области Алексея Никифорова, в котором не раскрывает планы Министерства по изменению посановления правительства №743-ПП, а  пересказывает  Порядок реализации мероприятий по созданию условий доступности для инвалидов, утвержденных данным постановлением .  Это  письмо – своего рода ответ на возмущенное утверждение  «Опоры» о том, что данным постановлением инвалидам предоставляются технические средства реабилитации из разряда «На, убоже, что нам не гоже».

Собственно, никаких особых возражений со стороны должностного лица не последовало. Правда, аргумент в оправдание авторов Порядка он  привел, по его мнению, довольно убедительный. Мол, перечень всех технических средств указан в постановлении в соответствии с национальным стандартом РФ «Технические средства реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности. Классификация. ГОСТ Р 51079-2006 (ИСО 9999:2002)». Мы и не сомневались, что все сделано в соответствии с государственными стандартами. Но выбраны  из его  списка те технические средства, которые не в почете у людей с ограниченными физическими возможностями. Тем  же  подъемникам передвижным с жестким сиденьем и подъемникам стационарным свободностоящим на полу  (которые предназначены  для  доступности в быту: ванная комната, туалет)в национальном стандарте есть более высокотехнологичная альтернатива. Например, подъемники стационарные ,прикрепленные к потолку. Очень удобное устройство для помещения в ванную тяжелобольного инвалида-колясочника. Или взять подъемник кроватный. По сути, это кровать с электроприводом. С помощью пульта управления можно менять положение своего тела, положение ног, головы и т.д. Никто бы не отказался  и от поворотных средств. Это тоже самое, что матрас-массажер,о котором уже писали здесь на сайте. Такой матрас периодически переворачивает спящего человека. Тем самым можно избежать пролежней.

Что касается рампы передвижной…Кроме ироничной ухмылки данное средство ничего другого у инвалида не вызывает. Впрочем, как и у любого другого, передвигающегося на своих двоих. Имею в виду  реакцию на  предложение   вместо  туфель из кожи  носить  обычные лапти. Между тем в национальных стандартах прописаны   и  те средства, которые максимально компенсируют человеку его физические ограничения (ст.11.1 закона РФ №181). Имею в виду подъемники лестничные.   Очень востребованными были бы платформы подъемные с вертикальным и наклонным перемещением. 

Те же  чиновники из состава областного правительства могут сказать, что предлагаемые мною технические средства достаточно дорогие , а в областном бюджете не предусмотрено таких средств. Да, не дешевые. Но  на этот довод есть более веский аргумент: мы не настолько богаты, чтобы тратить бюджетные деньги на дешевое барахло. Во-вторых: лучше меньше, да лучше.

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 639 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Андрей  
0
Цитата: "Те же чиновники из состава областного правительства могут сказать, что предлагаемые мною технические средства достаточно дорогие..."
Скупой платит дважды!!! Сначала сделают для отмазки, потом переделывают раза три, что бы подогнать более-менее, под требования инвалида, а потом оказывается все надо было изначально делать по другому! А сколько на это уже потрачено средств? А сколько под эту лавочку средств просто умыкнули? Вот по деньгам и выходит, что все, что сделали тяп ляп и дорогостоящее технологичное ТС стоят примерно одинаково! Но на кой мне нужны эти "рельсы" в подъезде, если за те же деньги (имеется в виду все переделки и корявые модернизации, пъяными сварщиками) можно поставить электроподъемную платформу? Она и места занимает не много в сложенном состоянии и лестничный пролет для других жильцов свободен! А об эти пресловутые "рельсы", которые так модны в наших УК, администрациях и минсловоблудия, не один человек уже травмировался, поминая недобрым словом инвалида, для которого ини были сделаны!!!

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0