ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 12:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » Министр гордится Центром, поскольку иным сегодня гордиться нечем
08:08
Министр гордится Центром, поскольку иным сегодня гордиться нечем

Ознакомиться с деятельностью и предоставляемыми услугами ГАУЗ СО «Областной специализированный центр медицинской реабилитации «Озеро Чусовское». Такое поручение от Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг при Министерстве здравоохранения Свердловской области воспринял с энтузиазмом. Еще бы! Слышал о данном учреждении краем уха, о практической деятельности понятия не имел, а тут такая возможность.

 Впечатление от места расположения, обустройства инфраструктуры, используемых технических средств реабилитации, организации работы специалистов и атмосферы в стенах учреждения одно: ДУША ПОЕТ, А СЕРДЦЕ РАДУЕТСЯ. 

Нет, я не проводил ни анализа, ни опроса, не интересовался мнением пациентов. Запас знаний, опыта, сравнение с некоторыми федеральными и европейскими учреждениями подобного типа, где пришлось проходить курс реабилитации, говорили об одном - это именно тот центр, о прохождении курса реабилитации в котором более всего мечтают люди с ограниченными физическими возможностями. Причем не в Москве, Питере, Тюмени или другом регионе, что у инвалидов на слуху. А здесь рядом, под боком. Обустроенном, кстати, на те средства, что сами заработали. 

И сделали это обычные люди. Те самые, что однажды по велению сердца избрали одну из самых почитаемых профессий на земле. Это же надо сколько души и благородства вкладывать в работу, чтобы не опустились руки при столкновении с трудностями, которых было более, чем предостаточно. Это же надо сколько сил иметь, чтобы, не смотря на различные жизненные обстоятельства, оставаться специалистом, добрым и отзывчивым человеком. Зато, вы бы видели, с каким удовольствием они созерцают блеск в глазах пациентов, довольных результатами лечения! 

Не знаю, как отреагируют на этот мой восторженный отзыв скромные главный врач учреждения доктор медицинских наук Виталий Аретинский и его заместитель Сергей Быков, что меня знакомили с деятельностью Центра, но других слов подобрать не могу. Нет, словарный запас у меня более, чем достаточный. Просто других медицинских учреждений в области, которыми областной министр здравоохранения Андрей Цветков и его аппарат могли так же гордиться, на сегодня нет.

 В связи с этим у меня к министру вполне резонный вопрос-предложение. Почему бы Андрею Игоревичу не задуматься о расширении материальной базы центра медицинской реабилитации. В частности, построить на его территории корпус специализированного неврологического отделения восстановительного лечения спинальных больных на 50 койко-мест, соединив его с центральным корпусом пешеходным переходом. И организовать медико-социальную реабилитацию инвалидов, перенесших травмы позвоночника и страдающих заболеваниями центральной нервной системы. 

На фоне того негатива, что окутал систему российского здравоохранения, и тех упреков, что прозвучали в адрес областного ведомства со стороны аппарата Вероники Скворцовой, такое решение было бы очень даже своевременным и актуальным. Понятно, потребуется вложение финансовых средств. Куда деваться. Бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Но все это непременно будет компенсировано. За счет средств ФСС РФ, по путевкам которого инвалиды-колясочники Свердловской области при поддержке своих сопровождающих будут проходить курс реабилитации. 

Раздумывать нечего. Да и времени, собственно, нет. Решение здесь, по аналогии с фильмом «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», может быть только одно : «Надо строить, Андрей, надо». Иначе будете ходить и облизываться так же, как это делаете, оглядываясь на частный «Родильный дом» клиники «УГМК-Здоровье».

Просмотров: 319 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0