ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 13:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Апрель » 5 » Команда губернатора Куйвашева: признаем, что услуги квартир в современных многоэтажных домах недоступны для маломобильных граждан. Но ничего
17:29
Команда губернатора Куйвашева: признаем, что услуги квартир в современных многоэтажных домах недоступны для маломобильных граждан. Но ничего

Уже несколько лет «Опора» заваливает команду губернатора Евгения Куйвашева заявлениями о том, что услуги квартир в современных многоэтажных домах, возводимых на территории Свердловской области, недоступны для самообслуживания маломобильными гражданами. Особенно инвалидами, передвигающимися с помощью кресел-колясок. На каждое наше обращение из регионального Минстроя следовала обычная отписка с утверждением о том, что проектирование и строительство ведется строго в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов.

Наши сетования о недоступности санузлов для такой категории жильцов, отсутствии возможности выйти на балкон, самостоятельно включить какой-либо электроприбор упорно никто не хотел замечать. Один их наших читателей заметил, надо, мол, на имя губернатора написать.Обращались и выше. Результат тот же. Ну какой же губернатор признается, что совершил ошибку при назначении того или иного министра.А если кого и освобождать от должности, то непременно с выдвижением на вышестоящую.

Как это было с Сергеем Бидонько. Прежде он возглавлял региональный Минстрой. Несколько раз мы встречались и обсуждали с ним вопросы обеспечения доступности услуг квартир многоэтажных домов. Какие только аргументы не приводили. В ответ одобрительные комментарии и заверения принять конкретные меры.

С тех пор много времени прошло. Словоблудие Сергея Юрьевича способствовало ему в считанные годы продвинуться вверх по карьерной лестнице: руководитель Минстроя, депутат Госдумы, вице-губернатор и вновь депутат Госдумы.Но уже по-второму кругу. Растет и крепнет бизнес, который ведет его жена и другие родственники. Только услуги современных многоэтажных домов по-прежнему недоступны для инвалидов-колясочников.

Мы не сдаемся. Продолжаем активно дергать за все доступные нам рычаг. На днях получили письмо (№29-02-07/16528) за подписью заместителя директора Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Р.В.Демидова.

На четырех страницах высокое должностное лицо перечислило нормативно-правовые акты, которыми руководствуются исполнительные органы Свердловской области при проектировании и строительстве многоэтажных домов. Но при этом в заключении сделало вывод, который нас просто потряс. Да, рекомендации, что разработала «Опора» по формированию доступных услуг для маломобильных граждан в многоэтажных домах, заслуживают внимание. Но рекомендовать их для воплощения в жизнь не могут Это, мол, дело федеральных властей. К ним советуют обращаться.

Это к кому,интересно? В Минстрой РФ -автору действующих строительных норм и правил? Или ,может, к тому же Ю.А.Бидонько -члену комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству?

Приехали, что называется?!

Анатолий Холодилин,

СРООИ «Опора»

Просмотров: 83 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0