ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 12:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2020 » Июнь » 18 » КАК НИ МАСКИРУЙ, ДЕРЬМО НЕПРЕМЕННО ВСПЛЫВЕТ
17:58
КАК НИ МАСКИРУЙ, ДЕРЬМО НЕПРЕМЕННО ВСПЛЫВЕТ

Страсти вокруг статьи обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольского «Путин прощается с иллюзиями» разгорелись необыкновенные. Сразу не мог ответить на бестактные отзывы некоторых участников дискуссии. Отсутствовал по весьма важным причинам, а помощник Кирилл не имеет полномочий делать комментарии. Тем не менее ни о чем не жалею, поездкой же доволен. Совещание в онлайн-режиме по обсуждению проекта Положения о многопрофильном центре реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе - детей инвалидов, разработанного Минтрудом России, прошло весьма продуктивно. Даже закончилось на два раньше запланированного срока. Авторы проекта очень серьезно отнеслись к критике прежнего варианта, который нам представлял в минувшем году заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Григорий Лекарев. Поработали над новым вариантом разработчики очень хорошо. Уверен, с некоторыми поправками и предложениями, позвучавшими на совещании от экспертов из 14 регионов, Положение вскоре займет достойное место на полке ведомственных нормативно-правовых актов.

Теперь, что касается статьи. Суть ее, если вкратце, довольна проста. Президент Путин, играя на патриотических чувствах россиян, их благодарности своим предкам за уничтожение фашистской нечисти, пытается, по мнению Ганапольского, сделать из парада своего рода вишенку на торте. Ведь, как ни крути, в социально –экономическом развитии России подвижек не видно. Ярче всего об этом говорит количество нищих в стране. Их - 20 миллионов. Такую цифру назвал Путин в своем послании Федеральному собранию. Но впереди голосование за «обнуление», за мандат вечности для Путина. И на голосование все должны пойти, все должны проголосовать — дома, на работе, в больнице, в школе…

-Почему же тут такая жесткость, а в деле празднования Дня Победы, когда около 20-ти регионов России отказались проводить парад Победы, такая «свобода»? -задается вопросом гражданин России Матвей Ганапольский. И сам же отвечает на него:

-Видимо, потому что перед нами новая Россия и новый Путин. Весь нынешний Путин в простой фразе — делайте что хотите, только сделайте меня «обнулёнышем». Его сделают. И это будет дальнейшим движением к его президентскому концу.

Лично я и многие другие россияне против обнуления. Против той политической линии, которая проводится в нашей стране в последние годы. В основном речь идет о постоянном росте цен на товары и услуги, подорожании бензина и, конечно же, пресловутой пенсионной реформе. Этому посвящены протестные выступления в Москве и других регионах России. Что свидетельствует о том, что власти страны сильно оторваны от реальной жизни.

Видимо, такая позиция автора статьи, а также моя солидарность с ней, коль разместили статью на моей странице, и довели до злобного бешенства некоторых ее пользователей. Еще бы. По их поведению наверняка многие догадались, что они придерживаются только Путинской позиции, а на остальные им наплевать. Поэтому на публикации, на высказывания с критикой политики действующего президента она реагируют довольно агрессивно.

Лично я - сторонник свободы слова. И я готов принять любые высказывания, если это не площадная брань, не унижения и оскорбления. Но площадная брань — это уже по другой статье, это уже хулиганство. Всё остальное меня не занимает.

Вторая позиция: всё должно рассматриваться контекстуально. Но я же не российский юрист, не работаю в Следкоме. Если бы я работал там, наверное, у меня было бы очень извращенное сознание, как извращенное сознание у тех, кто принимает политические решения в России. Они в любом совпадении, в любом факте, нежелательном для себя, видят не просто угрозу — они подозревают умысел.

Нет, я не обижаюсь на них. Я просто презираю их. Как и тех, кто читал статью Матвея Ганапольского «через пень колоду», а реагировал эмоционально, не проанализировав его высказываний, не оценив реальные действия властей. При этом обеими руками и во весь голос, не стесняясь в выражениях, за тот цинизм и пофигизм, что творят чиновники государственной системы, выстроенной президентом Путиным, по отношению к рядовым гражданам России. Интересно, как бы они поступили, окажись на месте Юрия Иванова из г.Серова?

В 30-летнем возрасте он, галантный, воспитанный красавец –офицер почти двухметрового роста был мечтой многих местных девушек. Довольно было и начальство. Служил на совесть, без нареканий. Но однажды…Пуля, выпушенная мерзавцем из пистолета, повредила шейный отдел позвоночника. В итоге чувствительность только в руках, от грудного отдела до пятки – полнейшая тишина. Такая же от прежних командиров и от социальных служб.

Два года боролись с ним за предоставление ему специального кресла-коляски, чтобы длинные ноги на подножке умещались, а не волочились по земле. В ответ - «мы обеспечиваем стандартными». Либо - ищите спонсора и покупайте в Германии.

И он нашел. С трудом, но нашел хирурга, согласившегося ампутировать ему ноги «по самое…». Что делать? Ведь обслуживать себя как-то надо.

Я, конечно, ничего плохого никому из них не желаю, но очень хотелось бы посмотреть на реакцию любого из агрессивно недовольных, окажись они в положении Ивана Громака из г.Заречный, передвигающегося на протезах.

Требовался небольшой ремонт его автомобилю. Устроил в местный автосервис Прошло какое-то время и Громак, уверенный, что с машиной все в порядке, заглянул на сервис в надежде вновь оседлать свой Jeep. Не тут-то было. Знакомый поведал, что некоторое время назад его машину забрал сотрудник уральского бюро Интерпола Андрей Солдатов. Понравилась она ему.

-Может, покатается и потом отдаст? -предположил владелец сервиса.

Не отдал. На халяву, как известно, и уксус сладкий. Куда только не обращался Иван с заявлением о противоправных действиях полицейского. Толку никакого. Отовсюду отписки с заверениями о принимаемых мерах, объявлении правонарушителя в розыск и т.д. и т.п.

Пытался в суде найти правду. Не получилось. В этой системе, оказывается, родственница Солдатова работает. А самого его периодически видят на улицах Екатеринбурга. То на машине, то без.

Подобного рода примеров я могу привести не один десяток. В том числе из личного опыта. Но какой смысл? Я и так знаю, что режим Путина не эффективен и бесперспективен. Доказывать это тем, кто внимательно прочитать написанное русским языком не может, бесполезно.

Хотел было поставить точку над этим, но на глаза попалась публикация бывшего сотрудника одной из районных прокуратур Санкт-Петербурга, в которой он рассказывает о работе надзорного ведомства, взаимодействии со Следственным комитетом и управлением внутренних дел. А по итогам своего расследования делает вывод, который меня чуть не убил. Впрочем, читайте сами:

«…правоохранительная система России работает над тем, чтобы показать, что она работает. А не над тем, чтобы бороться с преступностью. Можно воровать, насиловать, убивать и тебе за это ничего не будет, если знать, как работает эта система. СМИ рассказывают чаще всего о тех преступлениях, где всех уже поймали. Между тем немало дел, в том числе и уголовных, в которых никто не хочет разбираться. Человека убили, но расследовать, кто убил, сложно, и убийство превращается в несчастный случай. Просто потому, что некогда этим заниматься».

Горько и стыдно читать эти строки. Конечно, есть надежда, что дерьмо непременно когда-нибудь всплывет. Но более всего обидно за людей, аплодирующих «обнулению Путина». Почему они это делают? На этот мой вопрос отвечает политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей:

- Многие втайне завидуют нашему президенту потому, что он абсолютно свободен в своих действиях: что хочет, то и воротит.

Анатолий Холодилин

Просмотров: 272 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0