ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 11:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Май » 31 » К одним инвалидам с улыбкой у рта, к другим отношение плевое
09:39
К одним инвалидам с улыбкой у рта, к другим отношение плевое

Инвалиды первой группы, ставшими таковыми вследствии заболевания полученного в период прохождения военной службы, относятся к категории инвалидов по общему заболеванию (Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении ё Российской Федерации»).Именно эта категорию инвалидов практически лишена права  на качественное санаторно-курортное лечение.

Причина такого положения в том, что  :

1)стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортном учреждении  для инвалидов первой группы по общему заболеванию (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. N 1211н) составляет  1028,9 рубля;

  В тоже время для инвалидов  с заболеваниями и травмами спинного мозга (К  этой категории  относятся  люди с профессиональными заболеваниями и пострадавшие от несчастных случаев на производстве -Федеральный закон №125 –ФЗ- стоимость составляет  1609,4 рубля.

2)  Приказ  Минздравсоцразвития РФ от 07.02.2011 N 85н
"О внесении изменений в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 328"    по дискриминационному принципу определяет и длительность прохождения санаторно-курортного лечения. Так, для людей с заболеваниями  и последствиями травм спинного и головного мозга она составляет от 24 до 42 дней.

Для инвалидов по общему заболеванию длительность санаторно-курортного лечения составляет 18 днй.

Между тем причины травм и заболеваний ,и их последствия, у той и другой  категории инвалидов  практически одни и теже. Но почему-то к тем, кто трудился на мирной ниве, внимания и заботы о реабилитации государство проявляет больше , чем ко мне и  к тем,кто  на протяжении более двадцати  лет обеспечивал безопасность их труда.

Разница в финансировании сказывается и на правах инвалидов по общему заболеванию на санаторно-куротное  лечение.Редко кому из них удается съездить в санаторий.Ведь таким учреждениям не выгодно предоставлять теже услуги за гораздо меньшую цену.

Разделение людей с ограниченными физическими возможностями здоровья на инвалидов первого и второго сорта , а по сути их дискриминация по признаку инвалидности,  противоречит:

 - ст.19 Конституции РФ (Смысл ч.2 статьи в том, что в ней учитываются разнообразные свойства человека. Человеческое достоинство тем самым получает правовую защиту от дискриминации в соответствии со ст.2 Всеобщей декларации прав человека, ст.2 Международных пактов о правах человека , ст.14 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод,  в соответствии  с  правилом три  резолюции «Стандартные правила  обеспечения равных возможностей для инвалидов»

  -ст.3 ,ст4.1 ,ст.5, ст.25,ст.26   Конвенции о правах инвалидов;

-преамбуле Федерального закона №181-ФЗ.

Все это говорит о том, что нормативно-правовые акты федеральных  органов власти нарушают конституционное  право  инвалидов военной службы  на осуществление ими всех прав человека и основных свобод, а так же игнорируют  присущее   им достоинство.

                                                                                           Анатолий Холодилин

 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 772 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 holod54  
0
"Красная звезда"  17 июля 2015г  на 7стр. опубликовала материал  на эту тему под заголовком "Люди разного сорта"
http://www.redstar.ru/images....v-o.pdf

4 holod54  
0
Направил письмо об этой дискриминации  заместителю председателя Совета Федерации по конституционному законодательству игосударственному строительству Константину Добрынину.Посмотрим,как отреагирует.

3 holod54  
0
К материалу прикреплен скан документа,который пришел из администрации Президента РФ на письмо "Опоры" по поводу нарушения прав инвалидов военной службы на санаторно-курортное лечение.

2 holod54  
0
Прохождение военной службы - это процесс практического служения государству в пределах которого военнослужащим осуществляется профессиональная деятельность (исполнение обязанностей), направленная на решение задач безопасности и обороны Российской Федерации. Следовательно, исполнение обязанностей военной службы является имманентной (неотъемлемой) сущностью прохождения военной службы, т.е. «присущее ему по самой его природе» и не может рассматриваться вне взаимосвязи с прохождением
военной службы, также как и прохождение военной службы не может рассматриваться
вне исполнения обязанностей военной службы. Период прохождения военной службы
тождественен (равнозначен) периоду исполнения обязанностей военной
службы.

1 настойчивая  
0
У меня брат несколько лет подряд пытался получить путевку в санатории от Челябинского ФСС, но все без толку.Чиновники толдлько о себе думают, а не об инвалидах.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0