ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 12:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Март » 26 » Губернатору Свердловской области и его команде не доверяют
13:52
Губернатору Свердловской области и его команде не доверяют

«Добиться от регионального отделения ФСС РФ по Свердловской области путевки на санаторно-курортное лечение  - целая проблема. Либо не выдают, как это было со мной в 2013г,  либо представляют такой санаторий, как Сергиевские минеральные воды. Там  и реабилитация так себе, и проживание в комнатах из-за антисанитарных условий опасно  для жизни …» Вот такое письмо в «Опору» пришло от инвалида-колясочника Юрия  Гладких из г.Каменск-Уральский.

Выбрать санаторий лучше, вроде федерального центра реабилитации «Тараскуль» под Тюменью, и проходить реабилитацию там Юрий не собирается. Во-первых, говорит,  денег нет, во –вторых, если даже  и удастся у кого-то занять, добиться потом компенсации от регионального отделения ФСС РФ за самостоятельно оплаченное санаторно-курортное лечение вряд ли удастся. Даже через суд…

Возможно ,  кто-то  и возразит Гладких,  но мы в «Опоре» с ним согласны. Сами недавно в этом убедились, когда пытались отстоять права инвалидов в Кировском и Ленинском районных судах,  в Свердловском областном суде. Фемида нас удивила. Судьи Савельев Ю.В. ,Серебренникова О.Н., судебный состав  №7 Свердловского областного суда вели себя на заседаниях так, словно они уже давно вынесли решение по рассматриваемому делу. Доводы истца, как правило, не слушают, либо пропускают их мимо своих ушей, как не относящиеся к существу.

Обратили внимание и на такой момент. Речь идет о некой солидарности с ведомствами и учреждениями, которые выступают ответчиками на процессах. Особенно  это было заметно  на заседаниях в Ленинском районном суде, где ответчиком было Главное бюро МСЭ по Свердловской области. Третьими лицами процесса на стороне ответчика выступили региональное отделение ФСС РФ по Свердловской области, МУ ЦГБ №7,филиал №3 «ГЦ ВВЭ» Минобороны России. Дружно защищали ответчика, трактовали положения нормативно-правовых актов  как хотели, излагали требования законов с выгодой для себя. И, что удивительно, на их стороне активно выступала сотрудница прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга. Думаю, прекрасно осознавала, что защищала не закон и справедливость, а вседозволенность исполнительных органов власти. «Опора» продолжит отстаивать права инвалидов. Готовятся апелляционная и кассационная  жалобы. Но недоверие к свердловской правоохранительной системе возросло.

Впрочем, чему тут удивляться, когда есть с кого брать пример. В июле 2014г я встречался с прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым. Разговор зашел о второй очереди Свердловского областного центра реабилитации  инвалидов, проект которого грубо нарушает права инвалидов на доступность, мобильность, безопасность. Сергей Алексеевич  заметил, что эти и другие упущения противоречат Закону №181 и нарушают права инвалидов. По окончанию встречи заверил, что  в ближайшее время он  примет оптимальное решение по исправлению данной ситуации. Возможно, это будет предписание или исковое заявление в суд. Вторая очередь Центра уже построена и функционирует, вызывая возмущения у некоторой части его реабилитантов, а Свердловский прокурор ,похоже, забыл  о своем обещании.

23 марта 2016г Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России. Присутствовало 317 прокуроров и судей из всех регионов страны. Президент потребовал « принимать самые строгие меры к организациям, которые задерживают зарплату, социальные пособия, пытаются уклоняться от уплаты налогов. Вопросы охраны жизни и здоровья людей, помощи социально уязвимым категориям граждан являются первостепенными».

-У нас в области вряд ли кто прислушается к его словам,- констатировала  член Правления СРООИ «Опора» Ольга Подберезкина.

Данную уверенность подкрепила результатами социологического опроса, который организовала и провела среди различных категорий населения Кировского района Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Более 60 процентов опрошенных не доверяют губернатору и его команде.

-Сочинять отписки чиновники научились хорошо, раздавать обещания  вроде первомайских призывов ЦК КПСС умеют, а вот  работают  по системе «тяп-ляп»,- объяснила причины недоверия Ольга Борисовна.

С ней члены правления  были  единогласны.

                                                                                  Анатолий Холодилин

 

 

 

 

 

Просмотров: 716 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 настойчивая  
0
Суды,работники прокуратуры,чиновники формально относятся к инвалидам, к организации процесса реабилитации.отсюда  и наши возмушения. Вот и вся причина пофигизма.

2 holod54  
0
Согласен, все они кормятся из одной ладони.Но имидж им надо портить, чтоб они тряслись за свое место.

1 екатерина  
0
Не верю никаким структурам, будб это судебная, покурорская, тем паче администрация области и города

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0