ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 20:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Октябрь » 21 » Беда, коль пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник
08:13
Беда, коль пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник

В августе с.г. члены СРООИ «Опора» оценили доступность услуг помещения Сбербанка в Екатеринбурге по улице Уральская,75. На первый взгляд условия для посещения офиса учреждения инвалидами-колясочниками созданы. Есть два пандуса, установлены перила. Но…

Плиты, которыми покрыты пандусы, буквально играют под колесами кресла-коляски. При передвижении по ним есть опасность свалиться в расщелины между аппарелями пандусов. Особенно такое возможно зимой. Для чего данные расщелины созданы –никто из присутствующих объяснить не мог. Правда, один нашелся. С некоторой долей иронии заметил: наверное, раствора бетона не хватило.

Смех-смехом, но пользователям кресел-колясок не до шуток. Так ведь можно и травму получить. С заявлением по устранению недостатков СРООИ «Опора» обратилась в администрацию областного центра. Вчера из комитета благоустройства последовал звонок.

Сообщалось, что недостатки устранены и для убедительности приложили фотографии. Рассмотрели мы их и «прослезились».

Было

Стало

По сути ничего не изменилось. Дело в том, что при движении кресла-коляски по пандусу, особенно при подъеме, ее передние колеса, независимо от веса и положения пользователя, произвольно дергаются влево-вправо вокруг своей оси. И, в случае попадания под шину обычной спички, колесо может резко провернуться вокруг своей оси. В этом случае на скорости запросто может угодить в яму между аппарелями пандуса. Сваливания инвалида с коляски не избежать. Последствия разные могут быть. Хорошо, если все обойдется без травм. Вот почему в письме мы требовали не только закрепить плиты, но и заделать траншеи между аппарелями. Но…

Невольно в голове у многих из нас всплыли строчки из басни Ивана Крылова. Помните? «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник…»

Напомнили о них чиновникам. В ответ –тишина! Может, задумались над ними? Или размышляют, как с наименьшими потерями выйти из данной ситуации?

Подождем-увидим.

Анатолий Холодилин,

СРООИ «Опора»

 

Просмотров: 29 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0