Четверг, 09.05.2024, 01:13

Главная » 2023 » Март » 3 » В Ревде прокурор Свердловской области ответил на вопросы инвалидов по зрению
В Ревде прокурор Свердловской области ответил на вопросы инвалидов по зрению

Прокурор Свердловской области Борис Александрович Крылов провел личный прием граждан с ограниченными возможностями по зрению, работающих на ООО «Ревдинский завод светотехнический изделий». Так же на встрече присутствовали заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Мережников Константин Павлович, начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Свердловской области Пачин Антон Леонидович, прокурор г. Ревды Чесноков Григорий Андреевич, председатель Свердловской областной организации ВОС Юдина Мавзиля Ахмадеевна.

Основная часть поступивших на личном приеме обращений касалась вопросов соблюдения социальных прав инвалидов, законодательства в сфере здравоохранения, содержания дорог, жилищно-коммунального хозяйства. Так, сотрудница завода с ограниченными возможностями здоровья обратилась с просьбой об оказании содействия в восстановлении дороги рядом с её домом.

Девушка-инвалид сообщила о ненадлежащем содержании дороги рядом с её домом, а также о постоянном перемещении по данной дороге грузовых автомобилей. Сотрудница завода обратилась с жалобой на ненадлежащую организацию освещения улиц рядом с домом и заводом.

Работник завода сообщил о нехватке узких специалистов в ГАУЗ Свердловской области «Ревдинская городская больница», а также о больших очередях на прием к врачам. По всем поступившим на личном приеме жалобам и обращениям прокурором области Борисом Крыловым даны конкретные поручения и организованы проверочные мероприятия, ход и результаты которых взяты на контроль аппаратом прокуратуры области.

Инвалиды благодарны за внимание к их проблемам и ждут конкретных решений по разрешению поднятых проблем.

По материалам Ревдинской МО ВОС

Просмотров: 75 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0