Среда, 08.05.2024, 22:28

Главная » 2023 » Март » 02

Екатеринбург станет одним из городов проведения Летних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в 2023 году. Об этом сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков на одноименном спортивном форуме, который в эти дни проходит в Москве.

Спортсмены будут соревноваться по 22 летним видам спорта, входящим в программу Паралимпийских игр. Проведение соревнований способствует реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Пока не определились, где будут проводиться соревнования. Задача чрезвычайно сложная, если говорить о том, чтобы собирать всех в одном месте. Если раньше на соревнования приезжало по 20–30 человек, то сейчас у нас только ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: holod54 | Дата: 02.03.2023 | Комментарии (0)

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект № 303198-8, которым предлагается увеличить сумму гарантийного возмещения участникам негосударственных пенсионных фондов с 1,4 до 2,8 млн рублей. Изменения вносятся в части 1, 2, 3, 5 и 6 ст. 10 Федерального закона от 28.12.2022 № 555-ФЗ. Законопроект был подготовлен для реализации послания Владимира Путина от 21.02.2023.

Чтобы гарантировать сохранность добровольных пенсионных вложений граждан, президент предложил установить сумму гарантийного возмещения, в два раза превышающую действующую, то есть 2,8 млн рублей. По результатам 2022 года в систему НПО входит 39 негосударственных пенсионных фондов, количество участников которых превышает 6,2 млн человек.

Отмечается, что инвестирование пенсионных ср ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: holod54 | Дата: 02.03.2023 | Комментарии (0)

В 2023 году на пригородном вокзале станции Челябинск откроют зону ожидания и отдыха для людей с ограниченными физическими возможностями, сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги. В зале установят специальное оборудование для инвалидов-колясочников, слепых и слабослышащих пассажиров.

В новом зале будут предусмотрены индукционная система, которая усиливает звуковой сигнал и передает его на слуховой аппарат слабослышащего человека, а также информационный тактильно-сенсорный терминал, адаптированный для использования колясочниками, слепыми и слабовидящими людьми. Кроме того, зону ожидания оснастят кнопкой вызова персонала и инвалидной коляской.

Всего на модернизацию пассажирской инфраструктуры в этом году на ЮУЖД направят более 100 мл ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: holod54 | Дата: 02.03.2023 | Комментарии (0)

Федеральная нотариальная палата ввела новые меры поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. С 27.02.2023 они не будут оплачивать оказание услуг правового и технического характера (УПТХ) по некоторым нотариальным действиям.

Военнослужащие, получившие ранения и находящиеся на лечении в госпиталях и других военных лечебных учреждениях, на 100% освобождены от оплаты УПТХ за: удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумаге; передачу документов в электронном или бумажном виде физлицам и юрлицам (сюда не входит передача лично под расписку); свидетельствование верности копий документов, которые служат удостоверением личности.

За выезд нотариуса к месту, где проходит лечение участник спецоперации, платит ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: holod54 | Дата: 02.03.2023 | Комментарии (0)

«  Март 2023  »