Среда, 08.05.2024, 12:51

Главная » 2023 » Март » 13 » В Госдуму внесли законопроект о повышении призывного возраста
В Госдуму внесли законопроект о повышении призывного возраста

Документ предусматривает переходный период до 2026 года Законопроект: № 312507-8 В Госдуму внесен законопроект о поэтапном повышении нижнего предела призывного возраста с 18 до 21 года, а верхнего — с 27 до 30 лет.

Документ опубликован в электронной базе Государственной думы. Авторами документа выступили председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, его первый заместитель Андрей Красов и заместитель Юрий Швыткин. Законопроект предусматривает переходный период до 2026 года.

Согласно документу, с 1 января до 31 декабря 2024 года подлежат призыву граждане в возрасте от 19 до 30 лет, с 1 января по 31 декабря 2025 года — граждане от 20 до 30 лет, с 1 января 2026 года — от 21 до 30 лет. При этом 18-летние граждане, которые после 1 января 2024 года захотят пройти военную службу ранее наступления возраста, будут иметь такую возможность.

Изменения предлагается внести в закон «О воинской обязанности и военной службе» и в статью 3 закона «Об альтернативной гражданской службе». Кроме того, положения законопроекта коснутся граждан, которые до достижения 30-летнего возраста приобрели гражданство РФ и встали на воинский учет (ежегодно это около 2 тысяч человек).

Автор: Руслан Грудцинов

Просмотров: 66 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0