Четверг, 09.05.2024, 12:47

Главная » 2023 » Декабрь » 14

Так, «фонд станет еще более эффективным инструментом для сохранения жизни и здоровья детей с тяжелыми заболеваниями». Минздрав РФ вынес на общественное обсуждение постановление, в котором предлагается наделить благотворительный фонд «Круг добра» полномочиями создавать резерв лекарств.

Резерв необходимых лекарств будет формироваться «в целях незамедлительного обеспечения неопределенной группы детей с орфанными заболеваниями». Согласно постановлению, если врачебная комиссия медицинской организации выносит заключение о необходимости незамедлительного лечения, то исполнительный орган субъекта РФ или медицинская организация должна будет сформировать заявку на незамедлительное обеспечение ребенка лекарством из резерва.

... Читать дальше »
Просмотров: 24 | Добавил: holod54 | Дата: 14.12.2023 | Комментарии (0)

Служба «Социальное такси»…Маломобильные граждане Екатеринбурга уже не представляют своей жизни без нее. Визит к стоматологу, посещение участкового врача поликлиники, просмотр спектакля в театре… Как и у обычного человека, у инвалида тоже немало интересов и проблем. Но как, допустим, инвалиду –колясочнику добраться до места предоставления услуги? Естественно, с помощью автомобиля такой службы.

Еще три года назад можно было без проблем побывать на вечернем концерте в филармонии. Сегодня на дневной не всегда удается. Что случилось?

Причина в низкой заработной плате водителей «Социального такси». Сегодня в службе по штату должно работать 12 водителей, а на деле работает всего 6. Чтобы выполнить все заявки ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: holod54 | Дата: 14.12.2023 | Комментарии (0)

В России расширяют возможности переподготовки военнослужащих — инвалидов боевых действий. Такой закон одобрил Совфед на пленарном заседании 13 декабря.

Документ, подготовленный Правительством, вносит изменения в Закон «О статусе военнослужащих». Он упрощает для инвалидов специальной военной операции возможность пройти профессиональное обучение и переподготовку. Сейчас для этого военнослужащие должны иметь выслугу лет — не менее пяти лет. Однако, как указано в пояснительной записке к закону, иногда статус инвалидов боевых действий после ранения и травмы военнослужащие получают раньше достаточной выслуги лет. Поэтому ее в этом случае предложили не учитывать.

Маткапитал будут платить на ребенка с гражданством России по рожд ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: holod54 | Дата: 14.12.2023 | Комментарии (0)

В России впервые зарегистрирован национальный туристический маршрут, адаптированный для людей с ограниченными возможностями. Об этом говорится в материале Минэкономразвития. Отмечается, что такой статус получил маршрут в Калининградской области "Путешествие мечты", включающий знаковые достопримечательности Балтийского региона. В нем более десяти объектов показа и посещения.

Кроме него Экспертный совет при Минэкономразвития присвоил статус национальных маршрутам Мурманской области, Камчатского края и Удмуртии. Так, в Мурманской области официально появился Арктический маршрут "От Баренцева до Белого", знакомящий с красотами Хибин, а также Баренцева и Белого морей. В нем отражена культура и быт жителей поморских деревень.

В Кам ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: holod54 | Дата: 14.12.2023 | Комментарии (0)

Гузель Санжапова создала в глухой деревне Малый Турыш на западе Свердловской области производство крем-меда, варенья и косметики и привлекла к работе местных жителей. В ночь на 12 декабря в 40-градусный мороз на складе и в гараже начался пожар.

В гараже стояли трактор и легковые машины, новая сушильная машина для ягод и все для столярного производства. А на складе лежали внутрипольные конвекторы для общественного центра и хранился весь инструмент — от сварочника до газонокосилки. «Мы уже готовились загадывать новогодние желания, сделали для вас классные адвент-календари, отгружали новогодние заказы и планировали отложить деньги на заготовку ягод на следующее лето. Мы хотели рулить дальше к своей мечте и строить общественный центр. Но судьба ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: holod54 | Дата: 14.12.2023 | Комментарии (0)

«  Декабрь 2023  »