Среда, 08.05.2024, 14:57

Главная » 2023 » Июнь » 29 » В Рязани инвалида I группы отправили на реабилитацию в учреждение, которое оказалось закрыто

Федеральное бюро медико-социальной экспертизы по Рязанской области выдало человеку направление на получение индивидуальной программы реабилитации в медорганизацию по адресу: улица Садовая, дом № 33. Отмечается, что к направлению сотрудник бюро приложил сопроводительную информационную записку с картой, по которой можно найти учреждение.

27 июня инвалид приехал на место. На дверях нужной организации увидел объявление о том, что с 15 июня услуги по его вопросу оказывают в МФЦ, а также в региональном отделении Фонда пенсионного и социального страхования. «Далее позвонил в бюро МСЭ.

Начальник ведомства Романова сообщила, что их официально не уведомили о том, что услуги на улице Садовой больше не оказываются. На вопрос о том, знала ли она об этом формально, ответа не последовало. И весь этот бардак происходит на фоне полузакрытого из-за ремонта дорожного полотна города, когда добраться из одной части города до другой не так-то просто, да ещё и человеку с проблемами со здоровьем», — жалуется рязанец.

После этого мужчина обратился в Фонд страхования, где ему предложили получить талон на удобное время. «Зачем вообще это звено? Почему сотрудники МСЭ не могут напрямую в электронном виде отправить документы? Для меня это загадка. Как и загадкой остается процесс, который предшествует оформлению заявки на получение средств реабилитации», — задается вопросом рязанец. Отмечается, что рязанцу пришлось перенести удаление органа на фоне онкологического заболевания. В кратчайшие сроки после операции ему пришлось пройти эндокринолога, терапевта, уролога для подтверждения сопутствующих диагнозов.