Четверг, 09.05.2024, 19:57

Главная » 2024 » Январь » 9 » В Новом Уренгое инвалиды и пенсионеры вынуждены ходить пешком на 6 этаж
В Новом Уренгое инвалиды и пенсионеры вынуждены ходить пешком на 6 этаж

Вот уже несколько лет жильцы шестиэтажного дома в Новом Уренгое живут без лифта, хотя по проекту он у них есть, точнее был…. Дом построен сравнительно недавно - восемь лет назад. Первые три года лифт испанского производства работал исправно, но потом кабина сломалась. После неоднократного обращения граждан, управляющая компания приобрела, запчасти и отремонтировала лифт. Но «счастье» было недолгим. Через 10 месяцев лифт сломался опять.

Елена Жирнова, председатель совета дома, делает все возможное, чтобы решить проблему. Ходила на прием к заместителю главы города, писала письма. В начале 2023 года был составлен проект по замене лифта, но экспертиза затянулась почти на год. Деньги, собранные на капитальный ремонт, на замену лифта тратить нельзя. За проект и экспертизу заплатила управляющая компания «Строй дом – Сервис»

Коммунальщики надеялись, что окончательный результат проектное бюро предоставит до нового года. Но, увы… Управляющая компания не может заменить лифт. В тарифах эти деньги не заложены. Цена ремонта - 8 миллионов рублей. А это значит, что когда появится результат экспертизы, встанет вопрос с финансированием.

На сегодняшний день ситуацию под свой контроль взял Глава города. Муниципалитет будет ходатайствовать в окружной фонд капитального ремонта, о том, чтобы приблизить сроки замены лифтового оборудования.

Ну а пока пенсионеры, инвалиды, мамы с маленькими детьми ходят пешком, принести в дом продукты, вызвать врача на дом, иногда просто подняться по лестнице для них огромная, неразрешимая проблема... Будем надеяться, что в администрации города поймут, что лифт это не роскошь, а необходимость для определенной, а категории граждан.

Просмотров: 38 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Январь 2024  »