Четверг, 09.05.2024, 16:13

Главная » 2024 » Январь » 11 » Социальный фонд начал прием заявлений на выплату единого пособия
Социальный фонд начал прием заявлений на выплату единого пособия

Для получения единого пособия гражданам необходимо написать заявление на получение или продление его выплаты в этом году. В соответствии с правилами пособие назначается на 12 месяцев. В Социальном фонде готовы принимать соответствующие обращения.

Впервые решение о выплате Единого пособия было принято в Российской федерации в начале прошлого года. Его выплачивают семьям с детьми вместо нескольких других детских пособий, а также беременным женщинам. Семья имеет право на назначение такого пособия, если их доходы не превышают сумму прожиточного минимума на одного члена семьи. Кроме того, учитывается как доход, так и имущество, принадлежащие семье.

В зависимости от этого рассчитывается размер выплат. Это может быть 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка или трудоспособного взрослого, установленного в каждом регионе.

Размер зависит от основания, по которому было назначено пособие. Для непрерывных выплат нужно подать заявление в Социальный фонд о продлении срока выплаты пособия. Заявление необходимо подать в течение последнего месяца его получения То есть, первые получатели, которые оформили пособие в январе 2023 года, могли подать заявление уже в декабре.

Те же, кто начал получать выплаты позже, должны обращаться не раньше последнего месяца выплаты пособия. Граждане, которые по тем или иным причинам не смогли вовремя продлить срок получения единого пособия, могут обратиться в фонд в любое удобное для них время. Если просьба о получении будет удовлетворена, то семья будет получать пособие с того месяца, в котором было подано заявление.

Для назначения или продления срока выплаты пособия потребуется проверка доходов, а также имущества всех членов семьи с целью определения нуждаемости в государственной поддержке. Чаще всего для граждан это происходит без каких-либо проблем, так как Социальный фонд имеет возможность получать все нужные сведения. Срок рассмотрения заявлений - 10 рабочих дней. Те семьи, которым продлят срок выплаты пособия, будут получать его в привычные для них даты. Если деньги будут поступать на банковский счёт, то обычно это происходит 3 числа месяца, следующего за месяцем начисления. Если же выбрана доставка почтой, тогда с 1-го по 25-е число за предыдущий месяц. Граждане могут подать заявление на оформление или продление срока выплаты единого пособия несколькими способами: на портале государственных услуг, в МФЦ или в любой клиентской службе Социального фонда.

Просмотров: 41 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Январь 2024  »