Четверг, 09.05.2024, 14:03

Главная » 2023 » Ноябрь » 17 » Пандус возведен. Формированию доступных услуг в филиале фонда «Защитники Отечества» дан старт !

Екатеринбург, улица Малышева,31д. Филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» в Свердловской области.

Напомним, 3 апреля 2023 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о создании Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Свердловские власти оперативно отреагировали на решение главы государства. Уже в мае в Екатеринбурге начал работать филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» в Свердловской области.

На церемонии открытия филиала фонда «Защитники Отечества» вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов отметил, что работа новой организации будет строиться на принципах справедливости, уважения и всеобъемлющей заботы об участниках специальной военной операции и членах их семей.

Уже тогда в «Опоре» отметили что с уважением и защитой прав участников операции, ставшими маломобильными в результате ранений, не все в порядке. Во всяком случае, на входе при проведении церемонии отсутствовал пандус для тех, кто стал маломобильным в результате ранений. О формировании доступных услуг внутри помещения никто из чиновников не подумал.

Обратили внимание депутата регионального парламента, председателя правления областной организации Российского союза ветеранов Афганистана Виктора Бабенко на данный факт. Просили содействия в разрешении данной проблемы. В ответ – обычная отписка. Другого не ожидали.

Долго не думая, отправились на встречу с администрацией отделения. И не ошиблись в своем решении. Надо сказать, сотрудники фонда Иван Трифонов и Игорь Лишний встретили нас с радостью. Уже через несколько минут мы нашли общий язык и тут же договорились о взаимодействии по вопросу формирования доступных услуг в учреждении. Процесс этот идет непрерывно. И первые результаты уже есть.

Свидетельством тому – пандус на входе в отделение. Сооружен с учетом соблюдения строительных норм и правил. Команда Петра Еркулева постаралась. Спасибо ей за это. Кстати, с Петром «Опора» будет взаимодействовать и в дальнейшем. Сделаем все, чтоб услуги филиала были сформированы с учетом нужд маломобильных граждан и качественно обеспечивали им процесс самообслуживания, как это предписывает Конвенция о правах инвалидов. Сделаем все, чтоб здание филиала фонда «Защитники Отечества» по Свердловской области было по доступности услуг одним из лучших в России.

Анатолий Холодилин, СРООИ «Опора»

Просмотров: 253 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0