Четверг, 09.05.2024, 08:48

Главная » 2023 » Июль » 3 » ГД взяла на контроль вопрос обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

Соответствующее постановление принято депутатами. Документом предлагается ряд рекомендаций для упрощения процедуры производства отечественных технических средств реабилитации

Документ подготовлен по результатам обсуждения вопроса о протезировании на пленарном заседании 22 июня. Депутаты предлагают Правительству выработать меры по упрощению процедуры допуска на рынок технических средств реабилитации (ТСР), повышению их качества, стимулированию отечественного производства, ориентации на индивидуальные потребности инвалида при подборе протеза.

Предлагается поручить Минтруду совместно с Минпромторгом, Минфином, Фондом пенсионного и социального страхования с участием общероссийских общественных организаций инвалидов рассмотреть вопрос о разработке методики определения предельной стоимости ТСР с соблюдением принципа «цена–качество», в том числе приобретенных с использованием электронного сертификата, а также определить предельный размер компенсационных выплат за самостоятельно приобретенные инвалидами ТСР.

Также при формировании бюджета рекомендовано предусмотреть в полном объеме финансирование мероприятий по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, включая ремонт протезно-ортопедических изделий.

Помимо этого депутаты считают необходимым продолжить работу по развитию системы поддержки отечественных производителей ТСР, включая предоставление льгот и преференций. Государственная Дума предлагает Правительству до 1 октября отчитаться о реализации выработанных предложений. Счетной палате рекомендовано оценить эффективность механизма предоставления инвалидам ТСР.

Просмотров: 68 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Июль 2023  »