ОПОРА

Вторник, 31.01.2023, 12:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

За безопасность надо платить, а за ее отсутствие расплачиваться

Соблюдение принципов охраны труда позволяет гарантировать работникам защиту от вредных и опасных факторов, влияющих на их здоровье или здоровье их потомства, исключать серьезные экономические убытки из-за потерь рабочего времени, претензий и финансовых санкций контролирующих органов, призванных следить за соблюдением требований трудового законодательства. Но приоритетом в деятельности руководства всегда было, есть и будет сохранение жизни и здоровья работников.

По данным Всемирной организации здравоохранения состояние здоровья человека только на 8 - 10% зависит от работы системы здравоохранения, приблизительно на 30% - от наследственных факторов и на 30% - от условий жизни и работы. Ни размер заработной платы, ни обеспечение эффективности производства или предоставления услуг не могут служить основанием для пренебрежения правилами безопасности и оправданием существующих угроз жизни или здоровью работников, ведь самым значимым и ценным ресурсом для организации всегда является человек с присущими ему знаниями, навыками и опытом.

Областной центр реабилитации инвалидов уделяет охране труда огромное значение, считая, что в определении здоровья, сформулированном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), содержится глубокий смысл: «здоровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов».

Основой здоровья согласно данному определению является физическое, душевное и социальное благополучие человека, а грамотно выстроенная система управления охраной труда обеспечивает такое благополучие каждому работнику Центра. Как известно, более 75 % несчастных случаев вызваны различными причинами организационного характера, такими как неудовлетворительная организация выполнения работ, нарушения требований охраны труда, недостатки в обучении, нарушения трудовой дисциплины.

Специалист в области охраны труда Центра Олег Вараксин считает, что соблюдение требований охраны труда не стоит ничего, а вот их игнорирование может стоить работнику жизни. Каждый несчастный случай, говорит Олег Владимирович, - это напоминание, о том, что в организации не все в порядке с людьми, методами работы или оборудованием. Работая в системе менеджмента качества уже десятый год, руководство Областного центра реабилитации инвалидов понимает, насколько важно, чтобы процесс управления системой охраны труда соответствовал всем требованиям соответствующих национальных стандартов.

В организации определена политика и цели в области охраны труда, разработаны все необходимые локальные акты. В настоящее время разрабатывается карта процесса управления охраной труда.

Как идет эта работа, насколько ее результаты соответствую требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015, выявлял внутренний аудит, который в соответствии с утверждённым графиком прошел 18 октября. Аудиторам была продемонстрирована систематизация федеральных нормативных правовых актов, локальных актов Центра, предъявляющих требования к системе управления охраной труда.

Владельцем процесса Олегом Вараксиным был представлен проект алгоритма действий в процессе, соответствующий функциям управления, обозначены качественные критерии результативности процесса, продемонстрировано распределение полномочий членов комиссии по охране труда.

Аудиторами вместе со специалистом в области охраны труда и заместителем директора Ольгой Трофимовой активно обсуждались все этапы процесса управления охраной труда, перечень документов, которые должны подтверждать все действия в процессе и формы таких документов.

Главная задача высшего руководства Центра - совместно с аудиторами найти области для улучшения охраны труда, сделать процесс управления ею стабильным, результативным и эффективным.

- «Охрана труда – это не инструкции и правила. Охрана труда – это состояние ума», - говорит Ольга Игоревна Трофимова. Главное, чего мы хотим добиться – изменить стереотипы мышления в сфере охраны труда не только всем руководителям структурных подразделений, но и работникам. Работа эта непростая, но очень важная и интересная! Главное, что есть люди, заинтересованные в ее успешном результате.

По завершению аудита установлен срок окончания разработки карты процесса управления охраной труда, подготовлены рекомендации по ее содержанию.

После завершения аудита продолжилось обсуждение значимости охраны труда в Центре, в ходе которого разговор зашел о культуре охраны труда. Никакие нормативные документы не сделают работу человека безопасной, если он сам не отнесётся к этому самым серьезным образом. Должна измениться культура безопасного труда, которая предполагает, что все со сотрудники Центра в полной мере осознают, что ключевой приоритет – это их жизнь и здоровье!

Что можно считать критериями сформированности этой культуры?

Возможно, творческий подход к работе и умение организовывать совместный труд подчиняться общим интересам в коллективной деятельности, качественное и ответственное выполнение должностных и иных инструкций, сформированность навыков по технике безопасности.

Татьяна Онохова

Категория: Мои статьи | Добавил: holod54 (21.10.2022) | Автор: Анатолий Иванович Холодилин E
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [198]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0