Четверг, 28.03.2024, 20:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Областной центр реабилитации инвалидов: история в лицах

1. Расскажите, в какой семье Вы выросли, где учились, какое профессиональное образование получили?

Мы со старшим братом родились и выросли Екатеринбурге (тогда еще в Свердловске), хотя для моих родителей наш город малой родиной не являлся. Папа родился в Алтайском крае, рос в Киргизии и приехал в Свердловск, чтобы получить высшее образование. Мама родилась и выросла в Асбесте, получила в Екатеринбурге педагогическое образование. А вот познакомились они, работая на заводе Воровского. Я после окончания школы получил первое высшее образование по специальности «Прикладная информатика».

2. С каким чувством вспоминаете детство? Какой самый счастливый и самый «горестный» момент из детства можете вспомнить?

Детство у меня было прекрасное, ведь дом в Краснолесье, где я рос с 4 лет, находился в красивейшем месте, рядом с лесом, озером, где всего то и было построено только два дома. Естественно для нас было сходить на шашлыки прямо в лесочке за домом, можно было от души накупаться. Вспоминаю это время как самое активное, подвижное и веселое. Зато сейчас наш район стал огромным Академическим. Для меня самыми счастливыми моментами детства были дни празднования Нового года. Часто вспоминаю, как мы всей семьей наряжали елку, ремонтировали почему-то опять вышедшие из строя гирлянды, а затем украшали ими квартиру, как лепили пельмени, как собирались большие и веселые компании. Грустных, а тем более горестных моментом из детства вспомнить не могу, для меня это было время радости и удовольствия! Единственное, о чем я стал жалеть в последнее время, это то, что не успел наговориться с бабушками и дедушками, они очень рано умерли.

3. Что значили для Вас школьные годы? С каким чувством вспоминаете школу?

В 181 школу я пришел в пятом классе, занимался каратэ. Я сам не помню, но мне рассказывают, что приемы, которым научился на секции, все время «отрабатывал» на девочках, заламывая им руки, а вот почему-то парней не трогал! С удовольствием вспоминаю учителя русского языка и литературы, нашего классного руководителя Ирину Владимировну, она привила нам любовь к этим предметам. Благодаря ей в одиннадцатом классе уже в другой школе за изложение на выпускном экзамене (в то время еще не было ЕГЭ) я получил заслуженную пятерку.

4. Расскажите о том, как и когда пришли на работу в Областной центр реабилитации инвалидов?

Этот момент я очень хорошо помню, так как в то время искал работу. Мамина знакомая рассказала ей, что прошла курс реабилитации в Областном центре, а там услышала, что требуется инженер в информационно-технический отдел. Я решил сходить, успешно прошел собеседование и … с тех пор работаю!

5. Скажите, что изменилось в Вас за эти годы?

Я повзрослел, приобрел много профессиональных навыков, но главное, многое изменилось в личностном плане после общения с людьми, которые находились у нас на реабилитации. Вспоминаю, как мне было лень встать, умыться, одеться, лень куда-то сходить, что-то сделать по дому, и в этот момент я вспоминал, что инвалидам, особенно на колясках, все эти мелочи делать намного труднее, чем мне, но они это делают, несмотря на проблемы и сложности… Понял, что справиться с ленью мне ничего не стоит, ведь преодолевать эти будничные препятствия людям с инвалидностью намного труднее.

6. В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?

Самым переломным моментом для меня было решение уйти из Центра, так как хотелось дальнейшего роста, и профессионального развития, казалось, что здесь уже перспектив не будет, а мне предложили руководящую должность совсем в другой сфере. Я даже попрощался с коллегами, но…руководство Центра сказало, чтобы я остался и рос здесь. Для меня это было очень важно, ведь я очень любил свой коллектив и свою работу, я принимал это решение с огромным сожалением. В итоге я остался и у меня все получилось, как мне предсказали руководители.

7. Какие профессиональные и личностные качества позволили Вам стать руководителем самого большого подразделения в Центре?

Думаю, что стремление к чему-то новому, мой энтузиазм, очень большое желание качественно исполнять любое порученное дело, чтобы не было замечаний, чтобы мне самому было не стыдно за свою работу, чтобы все работало, как надо!

8. Какое свое достоинство Вы считаете наиболее значимым для работы в таком учреждении как наш Центр?

Трудно сказать..., наверное, основательность, которая свойственна всем тельцам (а я их типичный представитель), желание доводить все до конца, не прыгая с места на место, желание и стремление улучшать и себя, и место, где ты работаешь.

9. За что Вы любите свою работу? Что в ней интересно для Вас, а что до сих пор является проблемой?

Конечно за дружный коллектив, отношения между коллегами, за значимость того, что мы делаем. Но все же главное для меня - это разнообразие видов деятельности, каждый день не похож на предыдущий, надо многое планировать, многое делать, многое решать, везде успевать! Я давно понял, однообразная и монотонная работа не для меня. Но это же разнообразие и является самой большой проблемой, ведь желание объять необъятное может помешать достижению результатов, так как успеть все сразу очень трудно!

10. Какие советы Вы можете дать новичкам, пришедшим на работу в Центр в течение последнего года?

Изучайте СМК, СМК – это ваше все, ведь система менеджмента качества поможет и лично вашим успехам, и успехам в деле, которым вы занимаетесь. А еще пожелаю любить свою работу!

11. Как и где Вы обычно отдыхаете, а где бы Вам хотелось отдохнуть?

Не люблю отдых монотонный, однообразный! Не могу две недели лежать на пляже. Через три дня станет скучно и захочется приключений. Я люблю путешествовать, знакомиться с новыми местами и новыми людьми, читать новые книги, смотреть новые спектакли! Планирую съездить на родину своего отца, на Алтай, возможно удастся это сделать в ближайшее время.

12. У каждого человека есть настоящие друзья, есть ли они у вас и сколько это человек? А есть ли у Вас враги? Если нет, то постарайтесь предположить, какой человек мог бы стать Вашим врагом?

Друзей со временем становится все меньше и меньше, поэтому стараюсь их ценить и беречь. А насчет врагов могу сказать, что я человек доброжелательный, миролюбивый, считаю, что любой вопрос можно решить «мирным путем», не наживая себе врагов. Это не касается того момента, когда может наступить реальная угроза моей семье, моим близким.

13. Что изменилось в Вашей жизни и работе за прошедшие почти 10 лет после прихода в Центр?

Конечно, я приобрел много новых и совершенно разных навыков. Сейчас у меня уже три высших образования. До сих пор пока не женился, но это в ближайших планах!

14. Какие моменты за это время запомнились больше всего?

Как ни странно, с огромным удовольствием вспоминаю, как попал на занятие, где заведующим отделениям рассказывали про МКФ (Международная классификация функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья, прим. автора). До чего же мне, человеку, далекому от этих вопросов, было интересно! Конечно, как и для многих коллег, для меня очень знаковым стало открытие здания второй очереди Центра. Помню визиты известных людей, руководителей регионов, представителей различных органов государственной власти.

15. Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

Я человек, который не стремится устанавливать для себя особые принципы. Знаю, что никогда не переступлю через черту невозврата

16. Чего Вы ни при каких условиях не будете делать?

Я человек верующий, поэтому никогда не буду делать того, что нарушит 10 заповедей Нового завета. Потом очень тяжело будет жить с осознанием того, что ты совершил, это не для меня.

17. Если вернуться на 10 лет назад, Вы бы изменили что-нибудь в своей жизни?

Если жизнь считать книгой, то все предыдущие страницы стали прологом того, что происходит со мной сейчас. Страницы эти уже не переписать, иначе это была бы жизнь другого человека, да и не вырвать. Поэтому не хочу ничего менять!

18. Если заглянуть на 10 лет вперед, каким бы Вы хотели себя увидеть? Какие перемены в жизни планируете на этот период?

Очень хочу продолжить образование, окончить магистратуру, получить новые знания и умения, продолжить дальнейшее развитие. К сожалению, не удалось внедрить СМК в свою собственную жизнь. Может быть стоит поставить перед собой цель:

19. Вы почти всегда на работе д

о позднего вечера, часто приходите в выходные… А что Вам интересно помимо работы? Очень люблю активный отдых - велопрогулки, плавание, очень люблю музыку, с удовольствием ее слушаю, когда есть возможность.

20. Чему бы хотели научиться?

Хотел бы научиться петь! С удовольствием спел бы в караоке – клубе, но… пока не умею!

21. Охарактеризуйте себя пятью словами.

Трудолюбивый, целеустремленный, позитивный, доброжелательный, интересующийся. 22. У Вас есть мечта?

Нет.

23. Задайте себе вопрос, ответ на который важен для Вас и будет интересен Вашим коллегам? Ответьте на него, пожалуйста! Может быть, Вам покажется странным мой вопрос, хотя его задают себе многие люди. В чем смысл жизни?

Отвечаю себе так: смысл моей жизни - прийти к Богу!

Татьяна Онохова