Пятница, 19.04.2024, 03:24

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 271
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 27 28 »

В мастерских АНО «Благое дело» для постановки изготовили драккар – лодку викингов. В поселке Верх-Нейвинский Свердловской области более 50 актеров, музыкантов и швей, среди которых были и подопечные некоммерческой организации «Благое дело» — люди с особенностями развития, — подготовили фрагменты музыкального спектакля «Сага о Харальде».

Средневековый исландский эпос о любви викинга и русской княжны был инсценирован с помощью студентов первого курса Екатеринбургского театрального института и актеров Открытого студийного театра. Костюмы, деревянная лодка викингов драккар и другой реквизит были изготовлены в мастерских «Благого дела».

Мои статьи | Просмотров: 74 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 09.12.2022 | Комментарии (0)

2022 год стал знаковым для работы диспетчерского центра связи (ДЦС) Областного центра реабилитации инвалидов: в первой половине года было установлено специальное оборудование, позволяющее включить его в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112, а затем была запланирована подготовка специалиста Центра для работы в данной системе.

Мои статьи | Просмотров: 66 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 09.12.2022 | Комментарии (0)

По счастью, на круглом столе присутствовал Васько Тарас Николаевич, главный из Министерства труда РФ, кто отвечает за развитие социального обслуживания в России. Конечно, мы - практики, и многое из того, что мы делаем, нужно по сто раз рассказывать, разъяснять и доносить до людей, принимающих решения. Мы готовы. Будем доносить. Полный текст моего выступления выкладываю здесь. Я точно знаю, что мой аккаунт читают чиновники, и региональные, и федеральные. Вот и прекрасно. Давайте здесь обсуждать реальные проблемы людей, и думать, что Вы будете делать, чтобы жизнь людей улучшалась.
Мои статьи | Просмотров: 76 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 08.12.2022 | Комментарии (0)

Мои статьи | Просмотров: 82 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 08.12.2022 | Комментарии (0)

Основатель сети пансионатов Алексей Маврин о том, как поменять отношение общества к домам престарелых и создать систему помощи пожилым. Сеть пансионатов для пожилых людей «Опека» входит в государственный Реестр поставщиков социальных услуг. Включает 14 гериатрических центров в пяти регионах – Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Челябинске.

Социальная бизнес-модель

На идею создания сети пансионатов Алексея Маврина натолкнули однокурсники, которые указывали на западный опыт, где большинство пожилых проживают именно в таких учреждениях. А в России до начала 2000-х не было ничего подобного. «Вместе с волонтерским движением я после института стал помогать бабушкам и дедушкам. И часто видел, что у человека вроде все есть, дети и внуки и трехкомнатная квартира, каждый раз он звонил в скорую, чтобы просто пообщатся, пожаловаться, чтобы выслушали. Вот мы и решили с коллегами сделать пансионат, где люди не придумывали бы себе болезни, а жили спокойно: общались, занимались творчеством, гуляли», — пояснил Алексей.

Мои статьи | Просмотров: 72 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 30.11.2022 | Комментарии (0)

Роман Николаевич Денисов работает в Центре с весны 2013 года, почти 10 лет. Он начал работу в информационно-техническом отделе будучи 29 летним инженерном, сегодня – это начальник хозяйственно-транспортной службы, руководитель самого большого структурного подразделения, обеспечивающего ресурсами успешную деятельность крупнейшего реабилитационного Центра региона. Несмотря на огромное хозяйство и множество забот, он всегда выдержан, спокоен, доброжелателен, искренне настроен помочь любому работнику или клиенту учреждения в трудный момент. Это один из самых убежденных патриотов Областного Центра реабилитации инвалидов, он готов сделать все возможное и невозможное для развития любимого учреждения. Сегодня в рубрике «История в лицах», посвященной 15 летней годовщине со дня создания Областного Центра, Роман Денисов отвечает на вопросы.

Мои статьи | Просмотров: 75 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 26.11.2022 | Комментарии (0)

Так считал знаменитый политический деятель Уинстон У. Черчилль. Этот его афоризм по праву можно отнести к системе охраны труда в каждой организации, ведь в современном мире она имеет огромное значение в связи с появлением новых видов деятельности, интенсивным развитием производственной сферы и модернизацией оборудования.

Мои статьи | Просмотров: 111 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 21.10.2022 | Комментарии (0)

В 46 лет Екатерина Аронова из Новосибирска одна растит троих 15-летних сыновей с ДЦП, которые никогда не смогут жить самостоятельно. Екатерина не просто воспитывает детей и ухаживает за ними — каждый день она сражается за их лучшую жизнь. На повестке сегодняшнего дня — добиться, чтобы мальчики смогли получить полное среднее образование в школе с доступной средой

Мои статьи | Просмотров: 88 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 11.10.2022 | Комментарии (0)

Ирина Алексеева Антонова, всегда улыбающаяся, энергичная, позитивная, умеющая наладить отношения с любым, даже самым привередливым клиентом, работает в областном Центре реабилитации инвалидов с 2010 года. Многие помнят, как в течение нескольких лет она возглавляла работу отделения социокультурной реабилитации, а последние годы работает в консультативно-приемном отделении. Ежедневно она встречается практически со всеми клиентами, которые приезжают в Центр со всех уголков Свердловской области.

Мои статьи | Просмотров: 89 | Добавил: holod54 | Дата: 29.09.2022 | Комментарии (0)

Какие проблемы могут возникнуть при оказании помощи нуждающимся и какие моменты важно учитывать.

АСИ спросило у российских некоммерческих организаций, как правильно строить отношения с благополучателями, чтобы избежать претензий и обмана.

Честный и открытый диалог

Для многих людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в помощи, очень сложно начать диалог с фондом и даже четко рассказать о своей проблеме. Задача сотрудника НКО, принимающего заявки от потенциальных благополучателей, прежде всего в том, чтобы выслушать и дать как можно больше информации.

«Главный фактор выстраивания отношений — понятность и прозрачность в этих самых отношениях между НКО и клиентами, которые приходят к нам за помощью. Чем больше информации получает человек, чем понятнее, за какой помощью можно обратиться, если есть какие-то правила работы проекта для получения этой помощи, тем больше шансов избежать недопонимания, конфликтных ситуаций», — считает директор московского филиала благотворительной организации «Ночлежка» Дарья Байбакова.

Мои статьи | Просмотров: 88 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 29.09.2022 | Комментарии (0)

Мои статьи [271]