Мы — группа молодых людей в возрасте от 22 до 35 лет с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды I и II группы с детства. Несмотря на наши ограниченные физические возможности, мы свободомыслящие и активные люди, именно поэтому мы называем себя Клуб общения «Парашютисты». Мы собираемся каждую неделю в уютном месте, для того чтобы непосредственно общаться, обмениваться мнениями и проводить время в кругу друзей. В течение недели мы тоже общаемся — на просторах Интернета.
В Челябинской области придумали дом-трансформер для спасения инвалидов из горящих зданий – уникальная постройка не только превращается в эвакуационный трап, но и помогает в борьбе с огнем, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Профессор кафедры защиты населения и территорий Академии ГПС МЧС России Владимир Седнев и глава МЧС по Челябинской области Юрий Буренко разработали совместный проект умного дома, способного обеспечить пожарную безопасность и быструю эвакуацию людей, в том числе маломобильных – постояльцев санаториев, домов для престарелых и инвалидов и других.
Закон об основах социального обслуживания в РФ от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ Принят Государственной Думой 23 декабря 2013 года и вступает в силу 1 января 2015 года. Данный закон призван заменить старые законы от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" и от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", которые соответственно с 1 января 2015 года утратят силу.
В соответствии с новым законом в сфере соц. обслуживания населения сделан упор на профилактику и индивидуальный подход.
Если посмотреть, что творится в здравоохранении, есть основания полагать: против России ведётся диверсия. Её цель - уничтожение трудовых ресурсов страны. Переход на западные принципы здравоохранения ставит Россию на грань выживания в ближайшие 20-30 лет. Это не оптимизация здравоохранения, это его полная деградация с отказом от тех принципов, которые сделали его (по признанию западных же экспертов!) лучшим в мире.
Подписан новый закон о социальной защите инвалидов. О том, как он изменит жизнь людей с ограниченными возможностями, рассказал директор департамента по делам инвалидов Минтруда России Григорий Лекарев.
То, что мы должны быть внимательны к инвалидам – дело понятное.
Физически полноценному человеку трудно даже себе представить, насколько трудна жизнь инвалида, особенно колясочника. И дело не в том, чтобы посмотреть на него сочувственно и помочь переместить коляску, когда встретишь, либо восхититься, когда инвалид стал победителем параолимпийскийц игр. Просто когда коляска едет дальше своей дорогой, а Олимпийский огонь гаснет, колясочник остается наедине со злым городом, который не считает его за человека.