Среда, 24.07.2024, 20:33

Главная » 2024 » Май » 19 » Золотую медаль завоевал на чемпионате мира по легкой атлетике среди паралимпийцев россиянин Денис Грездилов. Соревнования проходят в японск

Российский паралимпиец стал чемпионом мира в толкании ядра в классе F40, показав результат 11,36 метра. Это была его лучшая попытка. Напомним, что на Паралимпиаде в Токио в 2021 году Гнездилов выиграл золотую медаль в толкании ядра среди спортсменов ростом не более 130 см. Также в третий день соревнований в Кобе российские спортсмены выиграли еще две награды.

По итогам турнира по прыжкам в высоту третье место занял Георгий Маргиев. Бронзовую медаль завоевала Александра Зайцев в толкании ядра. Чемпионат мира завершится 25 мая. Первые и вторые места в индивидуальных дисциплинах, которые включены в программу Паралимпиады, дают лицензии на Игры в Париже для национальных паралимпийских комитетов.

Ранее глава Паралимпийского комитета РФ Павел Рожков сообщил, что в Паралимпийских играх 2024 года в Париже планируется участие 108 российских спортсменов.

Просмотров: 15 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2024  »