ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 20:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Август » 21 » «Ждите. Когда будет – неизвестно». В Бийске девочка-инвалид 2 года не может получить нужную ей коляску, в старой она сломала обе ноги
08:22
«Ждите. Когда будет – неизвестно». В Бийске девочка-инвалид 2 года не может получить нужную ей коляску, в старой она сломала обе ноги

Ребенок с инвалидностью из Бийска на протяжении двух лет не может получить нужную ей инвалидную коляску, сообщает Youtube-канал «Бийское телевидение». В результате использования неприспособленной коляски девочка упала и сломала обе ноги.

В декабре 2019 года бийчанку Ксюшу Бесхмельницину обследовала врачебная комиссия и в ИПРА была внесена запись о том, что девочка нуждается в специальной инвалидной коляске с фиксаторами. Однако получить такую коляску она не может до сих пор. Оксана Тернова, мама девочки, говорит, что ездить ей приходится на старой инвалидной коляске, совершенно не приспособленной для ребенка с таким заболеванием. Это привело к тому, что однажды Ксюша соскользнула в коляске и выпала из нее. Это привело к перелому двух ног, сейчас у нее загипсованы обе ноги.

По словам Оксаны, в городском управлении ФСС ей сказали, что получить такую коляску очень трудно, так как стоит она очень дорого – около 300 тыс. рублей. Ей посоветовали связаться с региональным управлением ФСС, так как этими вопросами, по их словам, занимается именно региональное управление фонда. В городском управлении ФСС Оксане дали телефоны регионального управления фонда. Дозвониться по этим телефонам ей удалось лишь несколько раз – чаще всего на ее звонки никто не отвечал или просто сбрасывали звонки, не желая разговаривать. Когда женщине все же удалось дозвониться в региональное управление ФСС, там ей сказали: «В работе. Работаем. Ждите. Когда будет – пока неизвестно».

Сотрудники ФСС посоветовали Оксане не дожидаться получения коляски от государства и приобрести ее за свой счет, а если нет денег – взять кредит. Но таких денег – 300 тыс. рублей – у семьи нет. Тем более, что в случае самостоятельного приобретения коляски компенсация от государства будет небольшой – около 60 тыс. рублей.

Этой ситуацией заинтересовалась прокуратура г. Бийска, пообещав провести проверку, сообщили в пресс-службе ведомства. Прокурорская проверка будет проводиться по факту нарушения прав ребенка-инвалида на получение технических средств реабилитации и длительного необеспечения инвалидным креслом-коляской.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 116 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0