Среда, 24.07.2024, 22:42

Главная » 2024 » Май » 6 » Военным пенсионерам из ДНР и ЛНР включат в стаж службу на Украине
Военным пенсионерам из ДНР и ЛНР включат в стаж службу на Украине

При формировании страховой пенсии военных и сотрудников правоохранительных органов из новых регионов будут учитывать их стаж работы на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках. Такой законопроект Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении.

Как пояснил замглавы Минтруда РФ Андрей Пудов, проект предусматривает порядок учета периодов прохождения военной службы или иной приравненной к ней службы при исчислении страхового стажа для назначения пенсии. Речь идет о военных, полицейских, пожарных, которые работали в новых регионах до их вхождения в состав России.

По словам члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, реализация законопроекта не потребует дополнительных ассигнований из федерального бюджета. Выплаты можно произвести за счет имеющихся средств в бюджете Фонда пенсионного и социального страхования.

Автор: Мария Соколова

Просмотров: 31 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0