Понедельник, 30.01.2023, 21:49

Главная » 2021 » Август » 3 » VII Международный полумарафон на спортивных колясках «Рецепт-Спорт» пройдет в Сочи

21 октября 2021 года на главной гоночной трассе России «Сочи Автодром» состоится VII Международный полумарафон на спортивных колясках Рецепт-Спорт (7th International Rezept-Sport Wheelchair Half Marathon), сообщили DISLIFE организаторы. Регистрация на участие в нем открыта на официальном сайте и продлится до 21 сентября.

Участниками соревнований станут известные паралимпийцы, а также спортсмены из разных регионов России. Протяженность дистанции – 21 км 97,5 м. Основными задачами полумарафона являются пропаганда физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья; развитие спортивной дисциплины гонки на спортивных колясках среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата; интеграция инвалидов в общество и их приобщение к активному образу жизни

– Для каждого участника полумарафон – это прекрасный шанс испытать свои силы и уникальная возможность проехать по легендарной трассе «Сочи Автодром», на которой проводится российский этап самых известных автогонок мира «Формула-1», – отметил председатель оргкомитета полумарафона, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

Организаторы полумарафона: Всероссийское общество инвалидов (ВОИ), Российский спортивный союз инвалидов» (РССИ), фонд поддержки инвалидов «Единая страна». Регистрация на участие в полумарафоне открыта на официальном сайте и продлится до 21 сентября. Подать заявку на участие может любой спортсмен-любитель с инвалидностью, имеющий соответствующую физическую подготовку для прохождения трассы полумарафона и спортивную гоночную коляску.

Просмотров: 110 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Август 2021  »