Среда, 24.07.2024, 21:33

Главная » 2024 » Май » 17 » В Талицком районе прокуратура добивается обеспечения инвалида 3 группы необходимыми техническими средствами реабилитации

Прокуратура Талицкого района по обращению жителя района проверила соблюдение законодательства о предоставлении мер социальной поддержки. В соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалид 3 группы нуждается в слуховом аппарате цифровом заушном мощном, сигнализаторе звука цифровом с вибрационной и сетевой индикацией.

В марте 2023 года мужчина обращался в региональное отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации с заявлением об обеспечении необходимыми средствами реабилитации. Однако Фондом указанные средства лицу с ограниченными возможностями здоровья своевременно не предоставлены. В этой связи прокуратура направила в Кировский районный суд г. Екатеринбург исковое заявление к отделению об обязании обеспечить заявителя средствами реабилитации.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Отделением Фонда подана апелляционная жалоба на решение суда 1 инстанции. Свердловский областной суд оставил без изменения решение суда 1 инстанции, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Прокуратура проконтролирует фактические исполнение решения суда и восстановление прав заявителя

Прокуратура Свердловской области

Просмотров: 24 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0