ОПОРА

Среда, 12.05.2021, 02:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Апрель » 4 » В Свердловской области развиваются возможности реабилитации людей с нарушением слуха.
11:52
В Свердловской области развиваются возможности реабилитации людей с нарушением слуха.

В Областном центре реабилитации инвалидов состоялась презентация сервисов для глухих и слабослышащих свердловчан.

«Наш центр хорошо известен среди всех категорий инвалидов. Для того, чтобы в полной мере предоставлять услуги глухим, у нас работает сурдопереводчик. Она консультирует свердловчан, позвонивших в Диспетчерский центр связи для людей с нарушением слуха, а также оказывает помощь нашим специалистам во время предоставления услуг клиентам с инвалидностью по слуху», – рассказала директор Областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова.\

Участникам экскурсии сотрудники Центра представили спелеокамеру, сенсорную комнату, бассейн, зал высокотехнологичной реабилитации, аудиовизуальный комплекс, кабинет песочной терапии, гончарную мастерскую, многофункциональный кабинет прикладных технологий «Домашний мастер», мастерскую флористики и фитодизайна и многое другое.

«Речь слышащего необходимо адаптировать при переводе на русский жестовый язык. В разговоре глухих нет ни эпитетов, ни слов с переносным значением, ни склонений. Поэтому человек с инвалидностью по слуху не в полной мере может понять написанный текст или считать фразу по губам. Сурдопереводчик как раз выступает в качестве связующего звена при общении», – отметила сурдопереводчик Елизавета Вайс.

«В областном центре реабилитации инвалидов созданы все необходимые условия для реабилитации как физической, так и психологической. И нам важно рассказать об этом всем, кому необходимы наши услуги. Экскурсия по учреждению позволила людям с нарушением слуха не только своими глазами увидеть условия, в которых предоставляются социальные услуги, но и оценить комфорт при получении услуг с участием сурдопереводчика. Одно дело, когда специалист только показывает, как выполнять упражнение на тренажере. И совсем другое – когда инструктор по адаптивной физической культуре совместно с сурдопереводчиком доносят смысл каждого упражнения, разъясняют, на восстановление каких функций оно направлено и какие ограничения жизнедеятельности с их помощью можно устранить или компенсировать», – прокомментировала Татьяна Онохова.

СРООИ "Опора"

Просмотров: 22 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0