ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 20:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » В Стерлитамаке жильцы дома устроили протест против соседства с реабилитационным центром для детей-инвалидов
06:55
В Стерлитамаке жильцы дома устроили протест против соседства с реабилитационным центром для детей-инвалидов

Жители одного из домов в Стерлитамаке выступили против открытия в одном из помещений их дома реабилитационного центра для детей-инвалидов, сообщает «Башинформ». Они заявили, что «у больных детей нервные родители» и они будут обращаться в прокуратуру и суды, чтобы не допустить такого соседства.

Администрация Стерлитамака выделила общественной организации «Дети – наше счастье» несколько комнат в жилом доме, где планировалось проводить реабилитацию детей с поражением опорно-двигательного аппарата, эпилепсией, органическими поражениями мозга и аутизмом. В обычные детские сады таких детей не принимают, поэтому их родители решили сами заниматься их реабилитацией и социализацией. Квартира, выделенная для центра, где планировалось создать группу дневного пребывания, находится на втором этаже здания, она угловая, помещения внизу нежилые.

Помешать кому-то дети там не могли. Родители детей-инвалидов уже закупили материалы для ремонта, но провести его так и не удалось. Жители этого дома устроили протест против соседства с детьми-инвалидами, заявив их родителям: «Вам здесь не место, вы тут работать не будете».

– Больные дети, нервные родители, поэтому мы категорически против, – говорит одна из жительниц дома Татьяна Капитонова.

Старший по дому Валерий Захаров заявил, что будет обращаться в прокуратуру и суды, чтобы не допустить такого соседства. Он предложил подыскать другое помещение для этого центра.

– Бабушкам с клюшками, которые тут живут, нужен покой. В доме деревянные перекрытия, и вообще детей опасно в этих помещениях содержать. Мы специально огородили двор забором, чтобы не заходили посторонние, а теперь будут ходить неизвестно кто. Не допустим, – сказал Захаров.

Руководитель фонда «Наши дети» Ольга Власова считает, что причиной такого агрессивного отношение жильцов дома является невежество и страх перед неизвестным. По ее словам, администрация города может предоставить другое помещение для этого центра, но не факт, что и там не возникнут разногласия с местными жителями.

Видео: https://youtu.be/mwn-vcc-kH0

– По-настоящему эффективным решением было бы ведение разъяснительной работы: встречаться с жильцами, выяснить, что их беспокоит на самом деле, ответить на их возражения, показать, как все будет выглядеть в реальности, а не в их представлении. Не только помочь детям, но и изменить отношение общества, повышать осведомленность о проблеме. И такой кейс – хоть и неприятный, но повод решать такую стратегическую задачу, – говорит Ольга Власова.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 107 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0