ОПОРА

Четверг, 02.02.2023, 18:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Апрель » 30 » В Совете Федерации призвали развивать онкологическую помощь в регионах
06:43
В Совете Федерации призвали развивать онкологическую помощь в регионах

За три последних года в стране появилось больше 400 центров амбулаторной онкологической помощи и это стало выполнимым благодаря проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями», действующему с 2019 года, отметил заслуженный врач РФ и член Комитета Совета Федерации по соцполитике Владимир Круглый в интервью российскому изданию "Парламентская газета".

Эти центры должны улучшить качество помощи людям, живущим в районных центрах и маленьких городах, чтоб у пациентов не было необходимости мотаться за сотни, а то и более километров, в учреждения больших городов для проведения, к примеру, химиотерапии, и они могли бы пройти все необходимые процедуры ближе к дому

Сенатор заметил,, что с появлением федерального проекта во время пандемии ковида получилось сохранить количество мест в стационарах, где оказывают медицинскую помощь онкобольным, и было увеличено финансирование лечения каждого человека.

Помимо этого, напомнил Владимир Круглый, в 2022 году начал работать новый порядок по оказанию медицинской помощи для онкобольных, который должен повысить качество их лечения. С этого года каждый пациент должен пройти перед лечением процедуру онкологического консилиума.

Новый порядок еще и закрепляет правила для маршрутизации всех онкобольных в регионах страны, и в сложных случаях каждого пациента могут отправлять в федеральный центр. Но, убежден врач, в стране необходимо улучшать онкологическую помощь именно на местах, в регионах, и новые правила должны этому способствовать.

Для этого, по мнению Владимира Круглого, еще многое предстоит сделать. В первую очередь нужна государственная программа по совершенствованию патологоанатомических служб, и обеспечение программы соответствующим оборудованием.

«Патологоанатомическая служба очень нужна и важна, а у нас в стране она недооценена, поэтому её необходимо срочно развивать», — уверен Сенатор.

По его словам, очень остро стоит и вопрос о создании межрегиональных центров: на сегодня межрегиональная маршрутизация в России не предусматривается.

СРООИ «Опора»

Источник Сайт Совета Федерации

Просмотров: 64 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0