Понедельник, 30.01.2023, 21:06

Главная » 2021 » Ноябрь » 6 » В следующем году пенсии и пособия будут проиндексированы с учетом фактического уровня инфляции

Первый заместитель председателя бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова заявила, что при подготовке к обсуждению проекта федерального бюджета на 2022 год во втором чтении будет просчитываться повышение пенсий и пособий на уровень инфляции, близкий к фактическому, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, индексация пенсий и пособий превысит базовый уровень инфляции на 1,3-1,5%. Напомним, ранее мы сообщали, что по данным Росстата, в 2021 году пенсии россиян снизились в реальном выражении. По состоянию на сентябрь 2021 года снижение пенсий в реальном выражении составило 1,8%.

– Индексация пенсий в следующем году будет выше базового уровня инфляции. В бюджете уже заложены средства на то, чтобы проиндексировать пенсии выше базового уровня, который составляет 4,4 процента. Повышение может составить выше этих данных на 1,3-1,5 процента, – сказала Перминова.

Елена Перминова отметила, что речь идет о базовом уровне инфляции. По ее словам, глава Минфина Антон Силуанов пообещал, что ко второму чтению проекта бюджета будет продолжена работа по уточнению уровня инфляции, чтобы проиндексировать выплаты и пособия из федерального бюджета в соответствии с фактическим уровнем инфляции.

Просмотров: 115 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Ноябрь 2021  »